Цитата

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Татьяна Окоменюк

Татьяна ОкоменюкРодилась в Днепропетровске (Украина) в семье военнослужащего. Так что страсть к перемене мест - не состояние души, а, можно сказать, привычка. Закончила филологический факультет Тернопольского государственного педагогического университета. Пятнадцать лет преподавала зарубежную литературу и активно публиковалась в различных украинских изданиях. Как она сама утверждает, педагог, как и журналист- это не профессии, а диагноз. Со временем Татьяна решила добавить что-то свое и в художественную литературу. Это случилось уже в Германии, где она живет с 1998 года. Здесь впервые увидели свет ее книги "Замужем за немцем" (2003), "Вечерние новости" (2004), "Одинокие женщины желают..." (2006). Журналистика, естественно, не прекращалась. И сегодня легче назвать русскоязычное издание Германии, в котором не было ее материалов, чем наоборот. А еще - печатные издания Греции, Бельгии, Франции, Чехии, США, Израиля… Член Союзов журналистов Украины и Германии.
Умна, привлекательна, с хорошим чувством юмора. Прекрасно смотрится в мини-юбке, хотя предпочитает носить джинсы. Почти идеальная женщина: никогда не курила, не умеет плавать и ездить на велосипеде. Спиртное не употребляет вообще, говорит, что собственной "дури" хватает. В машине предпочитает роль пассажира, хотя права и опыт вождения имеются. Максималистка по жизни, исповедующая принцип: "Все или ничего". Идеалом мужчины считает своего супруга Александра.

(Персональный сайт Татьяны Окоменюк)

Журналистика

Литература

Любила…  

Из грязи, тины, ила
Супруга я слепила.
Творение отмыла,
Корону прикрепила.
Я трон ему купила.
Царем провозгласила.
Всегда его хвалила –
любила!
 
Я рыбу с ним ловила
И на футбол ходила,
Не хныкала, не ныла,
Подружек всех забыла.
Лелеяла, холила,
Прощала,не журила.
Детишек подарила –
любила!
 
Пахала, как кобыла:
Стирала, окна мыла,
Изысками кормила
И потолки белила.
Продукты приносила,
Газончики косила.
И где бралась та сила?

Последняя электричка  

На улице уже начинало темнеть. Марк вышел на тропинку, ведущую к станции, и только сейчас заметил, что за ним увязались две дворняги грязно-рыжего окраса. В надежде на то, что беспризорницы пробегут мимо, юноша застыл на месте. Он очень боялся собак и вообще не отличался особой храбростью. С тех пор, как в раннем детстве его прямо в нос клюнул индюк, парень с большой опаской относился к обладателям острых зубов, клювов и когтей.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе