Цитата

Пожив среди разномастного сброда,
Послушав их песни, мечты и проклятия,
Я вспомнил забытое слово: порода,
И понял, как подлинно это понятие.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Проза

Последняя электричка  

На улице уже начинало темнеть. Марк вышел на тропинку, ведущую к станции, и только сейчас заметил, что за ним увязались две дворняги грязно-рыжего окраса. В надежде на то, что беспризорницы пробегут мимо, юноша застыл на месте. Он очень боялся собак и вообще не отличался особой храбростью. С тех пор, как в раннем детстве его прямо в нос клюнул индюк, парень с большой опаской относился к обладателям острых зубов, клювов и когтей.

Старик и девушка  

Раскалённое солнце медленно клонилось к закату. Лучи его падали наискосок в воду, превращая поверхность залива в тысячи мелких осколков. Сверху хорошо было видно, как горный хребет, словно руками, пытался охватить залив кольцом своих объятий, но не достал и половины. Море не отдавало до конца горам своё детище - залив. В туманной, голубоватой дымке нельзя было различить, где вода смыкается с небом.

Ода балкону  

В моей старой квартире балкона не было. Правда, дискомфорта от этого я не испытывал. Когда же в новой квартире обнаружилась вдруг целая лоджия - задумался. Соседи по дому негласно соревновались в оформлении балконов. Украшали их в полном соответствии с индивидуальным вкусом. Кто-то приколотил к стене тележное колесо, памятуя видимо о крестьянском происхождении, кто-то застеклил лоджию и затянул окна тюлем, достигнув при этом вершины уюта. Ну и со всех балконов свисали, естественно, гроздья герани. Одна пышнее другой. Пришлось срочно обзаводиться ящиками для цветов.

Дядька Егор  

Свой первый день после назначения на должность новый председатель колхоза начал в рабочем кабинете. Накануне торжественно проводили на заслуженный отдых предшественника и сегодня, в первую очередь, нужно было разобрать оставшиеся в наследство документы. 

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе