Цитата

Правильно поступать не так уж трудно — надо просто поставить себя на место другого человека, почувствовать то, что он чувствует. И сделать это надо быстро, сразу, мгновенно. Почувствуешь — и поступишь правильно

Из интервью журналу Citizen K, №9 (22), 05.12.2011

Новости

Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Умение падать

Аватар пользователя Борис Кунин

Оно просто необходимо нынешним футболистам. В особенности тем, кто участвует в чемпионате мира. И совершенно отсутствует у чиновников, политиков и бизнесменов, готовых на любые ухищрения, чтобы не «упасть лицом в грязь».

Увы, даже оно не спасло бы пассажиров малазийского «Боинга» после того, как чья-то бесчеловечная рука отправила ракету в смертоносный полет.

 

Чемпионат мира по футболу в Бразилии завершился трудной, но вполне закономерной победой немецкой сборной. Надо понимать, что, помимо всего прочего, футболистов учат … правильно падать. Так, чтобы максимально избежать возможных травм. К сожалению, такие навыки бесполезны, когда тебя бьют в лицо. Ногами, локтями, ладонями, головой… Иногда – до крови! А судьи, ничтоже сумняшеся, считают это обычным игровым эпизодом. К чести немецкой футбольной дружины, практически никто из игроков разборки с арбитрами по этому поводу на поле не устраивал. За редким, может быть, исключением. Падали и поднимались, останавливали кровь и опять включались в борьбу за чемпионский титул. Дескать, бизнес есть бизнес. Или футбол – все-таки спорт?

А в бизнесе, понятное дело, накладки случаются. Правда, строительство нового берлинского аэропорта Berlin-Brandenburg (BER) бизнесом в чистом виде назвать трудно. Ведь учредителями компании Flughafen Berlin Brandenburg GmbH являются столица ФРГ,  федеральная земля Бранденбург и федеральное же министерство транспорта. А председателем наблюдательного совета – правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт (Klaus Wowereit). То есть, руководители, конечно, отличат экскаватор от бульдозера или подъемного крана, но гораздо лучше владеют техникой подковерной борьбы, нежели разбираются в тонкостях строительства. Значит, время от времени «неожиданно» выявляются ошибки в планировании, строительные недоработки, просчеты в менеджменте. Так что назвать точную дату запуска аэропорта в эксплуатацию пока невозможно. В самом лучшем случае – конец 2015 года. И в этой связи дополнительные 1,1 млрд. евро – сумма, скорее всего, не последняя.

И на этом фоне разброс чисел в миллиардах российских рублей, которые потребуются на строительство моста через Керченский пролив, уже не вызывает удивления. Особенно, если посмотреть недавно появившуюся в интернете его видеопрезентацию. Кстати, изначально она была озаглавлена «Мост из России в Крым». «Символично», не правда ли? Сейчас, правда, подправили: «Мост, который свяжет Кубань и Крым». Четырехполосный автомобильный и двупутный железнодорожный. Длиной примерно 19 км. Одним из наиболее возможных подрядчиков реализации проекта выступает крупная китайская компания. Так что, существует «опасность», что сей объект действительно возведут через три года. Если, разумеется, кроме красивой картинки уже есть его проектно-техническая документация. И никто в процессе строительства не захочет набить себе карманы государственными деньгами. Во что, после олимпиады в Сочи, верится с большим трудом.

В любом случае, как немецкие, так и российские чиновники и политики «падать в грязь лицом» не захотят. И будут «кормить» налогоплательщиков… Вот только в случае с упавшим (?) малазийским «Боингом» отделаться «сказками» и перекладыванием вины на соседа вряд ли получится.

 

Опубликовано в газете «nord.AKTUELL» № 08 (95), август 2014г.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе