Цитата

Торжество ума в том и заключается, чтобы уживаться с людьми, которые не имеют его.

Новости

Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Wisentgehege Springe

Аватар пользователя Борис Кунин

Первое слово в заголовке можно, наверное, перевести на русский язык как «загон для зубров». Ну, а второе – это уже привязка к местности: небольшой городок Шпринге примерно в полусотне километров от Ганновера.

Само же «учреждение» представляет собой некую смесь зоопарка, заповедника и сафари-парка. Как-то так вот…

Основан Wisentgehege был в 1928 году: 90 гектаров лесопарковой зоны и дикой природы. На тот момент в зоопарках мира осталось всего 54 зубра. И только в Wisentgehege за прошедшие десятилетия родилось их более 300.

Что же до волков, то одного из них, кстати, зовут Акела. Эти санитары дикого леса живут в Wisentgehege с марта 1981 года. Впрочем, не только леса. Ведь когда-то они были распространены практически повсеместно: от жарких пустынь до арктических снегов. Вес особей различных видов колеблется от 30 до 80 кг, а цвет – от белоснежного до черного. К слову, индийский волк считается предком домашних собак.

Много там и разной другой живности, бегающей, хрюкающей, летающей…

В общем, пешеходная дорожка длиной 6 км плавно огибает многочисленные загоны и вольеры, клетки и домики с птицами. Только оленей от людей не ограждают. Так те сами не стремятся близко подходить к дорожке. Во избежание, так сказать. Ну, а посетителям, в свою очередь, сходить с нее настоятельно не рекомендуется.

 

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе