Цитата

Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь решимость продолжать

Новости

Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

И опять звучала музыка

Аватар пользователя Борис Кунин

Этот вечер в ганноверском FZH "Vahrenwald" был посвящен русскому шансону. Послушать новые и уже полюбившиеся песни пришли истинные ценители этого жанра, кстати сказать, не только русскоговорящие. И они смогли по достоинству оценить новый проект талантливого композитора, исполнителя и аранжировщика, продюсера телепередачи "Русская волна" Александра Патратьева - фестиваль "Шансон - 2004".

Уже один перечень городов, из которых приехали участники, говорит о многом: Бремен, Гамбург, Ганновер, Оснабрюк. В этом стиле в Германии работает много талантливых исполнителей, как начинающих, так и уже успевших завоевать любовь широкой публики. Большинство из них сами пишут стихи, делают аранжировки своих песен, записывают компакт-диски. И все искренне радуются каждой новой встрече со слушателями.

Вообще, участников могло быть намного больше. Но, как это часто, к сожалению, случается, вмешался пресловутый экономический фактор. Аренда концертного зала, костюмы, проезд и многое другое, увы, стоят денег. А на фестиваль пока не обратили свое внимание многочисленные богатые спонсоры. Что, в общем-то, не удивительно - он же проводился в первый раз. В дальнейшем они обязательно будут. И, хочется верить, что через несколько лет очередной фестиваль "Русский шансон" будет проходить уже не один день, с тщательно отобранными на предварительных турах участниками, широкой рекламой и дорогими призами.

Нет, и в этот раз спонсоры, конечно же, были. И они не оставили без внимания и участников, и зрителей. Но о них, и о самом фестивале, среди участников которого были Евгений Башмет, Алекс и Жанна Вайзер, Инна Высоцкая и многие другие, детально и подробно - в следующем номере нашего журнала.

Сейчас же просто не могу удержаться, чтобы не сообщить, что вела программу фестиваля великолепная Мария Куракина, а щедрые аплодисменты достались не только певцам, но и обаятельным девушкам из шоу-балета "Ирэн-ревю" под руководством Ирины Фейгиной.
Опубликована в журнале "Partner-Nord" № 6(17), июнь 2004

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе