Цитата

Полная луна утешает всех, кто болен, — и людей, и диких животных. В сиянии полной луны есть безмятежность, в прикосновении ее лучей — спокойствие, умиротворяющее воздействие на ум и тело.

Новости

Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Европейская демократия поощряет арабский терроризм

Когда в Израиле происходит какое-нибудь событие, которое может как-то повлиять на состояние арабо-израильского конфликта (а это практически каждое событие), всегда можно предугадать со стопроцентной точностью, какова будет реакция Европейского сообщества. Неважно, что произошло: армия уничтожила террориста или был взорван автобус в центре израильского города. Всегда реакция будет анти израильская.
 
Я понимаю, что по-другому быть не может. Ведь европейцам хочется играть ключевую роль в арабо-израильском урегулировании. Кроме того, нужно насолить американцам, чьи позиции на Ближнем Востоке очень сильны из-за их поддержки Израиля, Египта и Иордании. И, если Белый Дом поддерживает Израиль, то нужно для симметрии поддержать арабов. Нужно выглядеть "справедливыми", чтобы не дать повода своим внутренним арабам лишний раз возмущаться и протестовать, хотя они всё равно его найдут.
 
Этот конфликт длиться уже почти сто лет. И конца ему пока не видно. А ведь корень конфликта не в том, что евреи захватили арабские земли (они их покупали, собирая деньги в еврейских общинах по всему миру). Конфликт будет продолжаться из-за стремления арабов получить всё, даже то, что им не принадлежит больше, силой. Если это не удалось быстро с помощью своих армий, тогда интифадой. Понятно, что нужно арабам - полное уничтожение Израиля и евреев. А что нужно израильтянам? Совсем ничего - Еврейское государство. Именно еврейское. Оно может быть демократическим. В нём могут жить арабы при условии, что они не будут сопротивляться его существованию. Неплохо, если бы был мир с соседями, то есть с арабами. Но это не так уж важно. Главное, чтобы они не пытались убивать евреев. А зачем нужно евреям собственное государство, я надеюсь, никому объяснять не нужно.
 
 
Политику европейцев кроме как двуличной назвать невозможно. Судите сами. Евросоюз подчёркивает, что он за мир на Ближнем Востоке, но продолжает переводить деньги в Палестинскую Автономию, даже после победы на выборах террористов из Хамас. Нужно уважать демократический выбор палестинского народа. Но этот народ выбрал террор. Евросоюз требует прекратить оккупацию, но отказывает Израилю в праве защищать своих граждан от варварских и бесчеловечных террористических атак. Израильтяне в большинстве согласны уйти практически со всех оккупированных территории, за исключением тех, где имеются крупные блоки еврейских поселений. Ведь тогда армии не нужно будет охранять все поселения. Не нужно будет распылять силы на блокады палестинских городов и блокпосты. Не нужно будет подвергать излишней опасности солдат.
 
Но кому их отдать? Палестинской автономии? Отдали Сектор Газа. Односторонне. И что? Палестинская автономия не может совладать с анархией там. Она не может и не хочет прекратить ракетные обстрелы. А если отдать ещё и Иудею и Самарию, смогут ли палестинцы сохранить порядок? Отказаться от терроризма? Ответ, к сожалению, отрицательный. Палестинцы не откажутся от террора до тех пор, пока не добьются своего. А хотят они только одного - уничтожения Израиля и всех евреев-израильтян.
 
Давайте называть вещи своими именами. Евросоюз даёт легитимацию таким государствам как Ливан и Палестинская автономия, которые являются базами террористов. В Ливане террористическая организация Хизбалла входит в ливанский парламент. В Палестинской Автономии выборы выиграла другая не менее известная террористическая группировка - Хамас. В этих государствах народ выбрал путь террора. И ЕС, ведя с ними диалог, поддерживая их деньгами, признавая легитимность их существования в таком виде, является соучастниками террора против Израиля. Израиль действительно оккупировал эти территории, но в результате неудачной и многократной агрессии арабских государств и только в качестве аргумента в последующих арабо-израильских мирных переговорах. Но Египет не захотел забрать обратно Сектор Газа, который принадлежал ему, а Иордания отказалась от Иудеи и Самарии. И это совсем неудивительно. Кому нужны несколько сот тысяч, в прошлом, своих граждан (у очень многих палестинцев из Иудеи и Самарии до сих пор есть иорданское гражданство), которые кроме как вести террористическую деятельность или быть на иждивении ООН и других организаций ничего не умеют и не хотят делать. И только из-за ненависти к Израилю до сих пор существуют лагеря беженцев, и никто из арабских государств не хочет помочь им. Ведь беженцами они стали только из-за неудачи арабских армий во время Войны за независимость (1947-1949), стремясь уничтожить молодое еврейское государство. Палестинцы на деньги ЕС ведут анти израильскую пропаганду в своих школах, взращивая, таким образом, новое поколение террористов-самоубийц.
 
И как же израильтяне должны относиться к политике ЕС? Ничего кроме раздражения она не вызывает. И понимание находит только в среде ультралевых, таких как партия МЕРЕЦ во главе с Йоси Бейлин, чьи "демократические" идеалы и чьё стремление к соглашению с палестинцами любой ценой граничит с предательством, а деньги на свою "благую" деятельность они, в том числе, получают от европейцев - кто платит, тот и заказывает музыку. Неудивительно, что большинство израильтян не считают такую точку зрения правильной. Это подтвердили и последние выборы в Кнессет, где МЕРЕЦ получили только 4 мандата из 120. Евросоюз пытается давить на Израиль экономически. Европейские академические круги устроили настоящую блокаду израильским учёным. Всякие "миротворцы" подают иски против израильских чиновников и военных за "преступления против человечности" и власти охотно принимают их к рассмотрению. Из-за этого Ариэль Шарон, будучи премьер-министром, отменил свой официальный визит в Бельгию, т.к. против него был подан иск. 
 
До тех пор, пока европейцы не откажутся от двойных стандартов в отношении арабских стран и арабского терроризма, пока ЕС будет финансировать палестинцев без требований прекратить любую террористическую деятельность, и не просто требовать на словах, а предпримет жёсткие шаги в этом направлении, арабо-израильский конфликт не будет решён. 
 
Израиль просто отгородится в одностороннем порядке от палестинцев. При этом будут установлены границы с ПА, такие, которые выгодны израильтянам. Будет построен забор вдоль этой границы. А палестинцы окажутся в новой действительности, в которой они должны будут вести переговоры на условиях, поставленных Израилем, который фактически прекратит оккупацию и будет защищать только свои границы и своих граждан. Палестинцы потеряют возможность проводить теракты в израильских городах. А на обстрелы с территории ПА армия сможет наносить адекватные ответные удары или даже войсковые операции в приграничных районах, так как это делается сейчас на границах с Ливаном в случаях атак Хизбаллы. И вообще, деятельность террористических организаций в ПА становится всё больше частью глобальной сети исламского террора, которая получает финансирование из Ирана и Саудовской Аравии. И Израиль - это не конечная цель. К сожалению, бездействие и откровенное пресмыкательство перед арабскими режимами в угоду сиюминутным политическим интересам не приведёт к решению конфликта и не обезопасит европейские государства от будущих терактов на их территории.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе