Цитата

Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца.

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

ДВА МИРА +  

В наше, мягко говоря, очень непростое время возникла острая необходимость в переосмыслении многих привычных понятий. Как и в кардинальной перестройке (вплоть до полной замены) многих, еще вчера казавшихся незыблемыми, международных институтов, форм и методов сотрудничества между государствами. Не говоря уже о гарантиях безопасности. И в этой связи хотелось бы лишний раз напомнить о том, что нет хороших или плохих народов, а есть их отдельные представители. Количество которых в определенные исторические периоды может, увы, исчисляться даже десятками миллионов.

Дьявол, как всегда, кроется в деталях +  

Основная проблема многих сегодняшних социальных (межнациональных) конфликтов в Германии на фоне российской военной агрессии против Украины кроется, на мой взгляд, в филологии. Или – лингвистике, если брать шире.

БРАТСКИЙ НАРОД? +  

Уже многие десятилетия в русскоязычном пространстве бытует «неопровержимое» утверждение о трех братских славянских народах: русском, белорусском и украинском. А в последние годы из Москвы (Путин, Кремль, Госдума, Останкино и далее по списку) регулярно раздаются «утверждения», что русские и украинцы – это вообще один народ. Про белорусов в данном контексте обычно даже и не упоминают. Так и зачем, если Республика Беларусь сегодня фактически оккупирована РФ. Но в этой связи возникает законный вопрос: если русские и украинцы – один народ, то сейчас в Украине идет гражданская война?

ЗАПИСКИ ОТОЛАРИНГОЛОГА +  

В Киеве правит «захватившая власть» хунта, а против российских «миротворцев» воюют исключительно нацисты, бандеровцы, националисты, наркоманы и… Хотя, нет, участие проституток в боевых действиях пока не замечено. Может, просто плохо искали? Либо Соловьев со товарищи в данный момент больше заняты стенаниями о потерянной заграничной недвижимости, нажитой, само собой, непосильным честным трудом.

82 или 13? +  

Около одиннадцати часов утра по Москве 26 февраля (если уж совсем точно – в 10:47) на сайте Lenta.ru было опубликовано сообщение: «Сдавшихся на Змеином украинских пограничников доставили в Севастополь».

ПОХОРОНЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР +  

Это не я первый придумал, это сказал Александр Невзоров несколько дней назад. И он, как обычно, прав. Этот главный российский циник. Все принципы олимпийского движения, извините, похерены. Все до одного! И в той части, что на время Олимпиад в древности прекращалось всякое кровопролитие. И в той, что в эти дни в мире царило спокойствие, дружелюбие и человеколюбие. Возможно, я что-то упустил, но общий посыл, надеюсь, ясен.

ВНЕ ИГРЫ +  

Итак, справедливость все-таки восторжествовала: сборная Англии не стала чемпионом Европы. Как минимум за то, что в полуфинальном матче со сборной Дании они реализовали совершенно незаслуженный пенальти, основание для которого прекрасно «сыграл» Рахим Стерлинг. Не в первый раз, к слову, и не в последний. В финальном поединке он еще как минимум пару раз пытался повторить подобный трюк. Судья матча на это, правда, не повелся, но и Стерлинга никак не наказал. Даже пальчиком не погрозил. А тот ведь прекрасно отдавал себе отчет, что делает. И даже не скрывал этого. Так в послематчевом интервью, после «победы» в полуфинале, он заявил примерно следующее: «Игрок сборной Дании коснулся (!) моей ноги. Мы реализовали пенальти и будем играть в финале. И только это имеет значение!».


wikipedia.org, Антон Зайцев

Не исключено, что дисциплинарная комиссия UEFA еще вынесет когда-нибудь свой вердикт по этому поводу: расследование данного инцидента вроде бы начато. Или, как минимум, инициировано. Но это будет (?) потом. А пока можно сказать, что помимо суда человеческого есть еще и другой… Не стоило, ох, не стоило сборной Англии накануне заявлять, что всю призовую сумму за победу в финале они перечислят на благотворительность. Ведь и так понятно, что на поле лондонского стадиона Уэмбли были почти исключительно миллионеры. За исключением пары-тройки тех, кто просто в силу юного возраста и небольшого стажа выступления за сборную и свой клуб еще просто не успели скопить нужную сумму. Хотя и это – вопрос спорный.

ДОПРОСНОЕ «ИНТЕРВЬЮ» +  

В начале третьего десятилетия XXI века «тележурналистика» обогатилась новым жанром: допросное интервью. Хорошо, не вся, к счастью, но лукашенковская – точно. А там, как говорится, лиха беда начало. Тем более что в Кремле, судя по всему, пристально следят за всеми вывертами агрофюрера, и то, что им нравится (подходит, может пригодиться), практически всегда берут на вооружение.

А, что? Коль вариант уже опробован и вроде бы действует…

СОВСЕМ УЖ НЕПЕЧАТНО +  

Latynina_Yulia
wikipedia.org


Очень бы хотелось действительно «по-французски». Так, чтобы в несколько этажей, со всеми анатомическими и иными «интимными» подробностями. Но, увы, правила запрещают. А, чтобы с многоточиями после первых, всем известных, букв, ну, как-то несолидно. Тем более в День защиты детей.

СОВОК НЕ ИЗЖИТЬ? +  

Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, чтобы за это время умерли все, кто познал рабство, а родились и выросли свободные люди. Можно сформулировать и несколько иначе. Еврейский народ четыре десятилетия скитался по пустыне вовсе не из-за жестокости Бога, не указавшего правильную и короткую дорогу, а исключительно из-за своего маловерия, капризности и нежелания претерпевать какие-то временные неудобства…

Страницы

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе