Цитата

Когда обещают порядок – жди хаоса, когда защищают жизнь – приходит смерть, когда защищают мораль – люди превращаются в зверей. Стоит только сказать – я выше, я чище, я лучше, и приходит расплата. Только те, кто не обещают чудес и не становятся на пьедестал, приносят в мир добро.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Молодой ишшо…

Аватар пользователя Борис Кунин

Кажется, «придумал» еще один вариант, когда в слове из трех букв можно сделать четыре ошибки. Не то, чтобы сильно старался, просто показалось, что данный вариант написания наиболее подходит к ниже следующим высказываниям некоторых российских, извините за выражение, политических деятелей. Как, впрочем, и украинских.

Итак, «в России и на Украине живут два братских народа, которым нечего делить. Таким мнением поделился первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, комментируя заявление избранного украинского президента Владимира Зеленского о том, что из общего между странами осталась только государственная граница.

По словам Фикса, новый глава государства еще слишком молод, чтобы делать подобные выводы, а также недостаточно пробыл на посту президента».

Конечно, Ефиму Зисьевичу уже несколько за 70, то есть, самый подходящий возраст для украинского и российского политика. Сначала от Партии регионов, а потом – от Единой России. И он точно знает, что «нас объединяет многовековая история, совместная борьба против врагов, которые нападали на Советский Союз, совместная победа в Великой Отечественной войне, общая история, культура, тесные родственные связи».

Ой, вот уже и о совместной победе вспомнили. Насчет общей истории и культуры лучше промолчу. Замечу лишь, что все украинцы, за редчайшим, может быть, исключением, понимают русский язык, тогда как… Понятно, в общем. А ярким примером тесных родственных связей между русским и украинским народами Ефим Зисьевич Фикс, надо понимать, как раз и является. Только про антисемитизм, расизм или иные аналогичные «измы» автора этих строк сейчас не надо! Не тот случай. Просто, как говорится, сам нарвался. Грех было не воспользоваться. Хорошо, хоть про православие не вспомнил. Уж совсем было … не в тему. Впрочем, замполит – он и есть замполит по жизни. Как и КГБисты, которые бывшими не бывают.

Насчет же того, что Владимир Зеленский еще недостаточно пробыл на посту президента, так здесь я с товарищем Фиксом почти согласен. Почти… Ибо фактически он еще президентское кресло даже не занимал. Как-то так.

А депутаты Госдумы вообще «посоветовали Владимиру Зеленскому восполнить пробелы в школьном образовании – почитать учебники по истории. И подчеркнули, что непозволительно начинать свою президентскую карьеру с вранья, лжи и лицемерия». Последние три качества, надо понимать, приписали новому украинскому президенту авансом. Чтобы потом, при случае, можно было сказать: «Мы же давно говорили!».

Вот только интересно, позволили бы себе все эти депутаты с вице-спикерами подобные высказывания, допустим, в адрес Лукашенко? Который стал президентом Беларуси даже в чуть более молодом возрасте, чем Зеленский. Или главы Северной Кореи, премьер-министра Великобритании… Не говоря уж про руководителя Чечни. А с «братом», значит, можно? По-родственному, так сказать.

На этом фоне высказывания отца крестницы Путина Дарьи Виктора Медведчука, главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», о глубоком заблуждении нового украинского президента, и о том, что «страны объединяет тысячелетняя история, общие славянские корни, православная вера, культура и язык, а также победа в Великой Отечественной войне», выглядят вполне «невинными».

Конечно, это именно ему, как и всем ранее упомянутым деятелям, стоило бы заглянуть в школьные учебники. Желательно поздних советских времен. Впрочем, речь даже не об этом. Интересно другое. С чего бы это вдруг все так дружно набросились на только что избранного и еще официально не вступившего в должность украинского президента. Чего боятся?

Или просто отвыкли, что у кого-то из сферы «российских интересов» может быть свой взгляд на происходящее. Будь то история, культура или что-то другое.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе