Цитата

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Не в свое кресло не садись

Аватар пользователя Борис Кунин

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов, открывая сессию Межпарламентской ассамблеи православия, сел в кресло спикера грузинского парламента. И народ это возмутило. Депутат же оказался удивлен. Мол, я и в кресле спикера греческого парламента сиживал. И в других аналогичных. И никто не возмущался. А здесь и водой облили, и по физиономии бы с удовольствием съездили.

Алло, уважаемый! Россия же у Греции ничего не оттяпала. Пока, в крайнем случае. С Грузией-то ситуация прямо противоположная. Иль не знал? Сомнительно как-то. Хотя грузин определенно кто-то подстрекал. Вот, например, глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что «вина за раскол между Россией и Грузией лежит на «вскормленных и взращенных в США и на Западе» политиках». Правда, он же десять лет назад в интервью Reuters заявлял, что Россия должна покончить с «болезнями» вроде Украины и Грузии и «начать атаковать».

Насчет вскормленных где-то и кем-то – вопрос открытый, а вот ситуация с господином Гавриловым уж очень похожа на «экспромт». Тщательно подготовленный заранее. Уж как-то очень быстро вышел президентский указ об отмене воздушного сообщения, эвакуации российских граждан из Грузии, о ее давних и до сих пор неуплаченных долгах.

Хотя эти самые граждане, о жизни и безопасности которых вдруг озаботились в Кремле, откровенно заявляют, что им ничего не угрожает. Все беспорядки происходят (или происходили) в центре грузинской столицы, а уже через пару кварталов от него все спокойно. Не говоря уже о столичных предместьях или других городах страны. Вот только их теперь беспокоит, что к родственникам в Россию слетать будет проблематично. Туда-то еще как-то, может, и доберутся, а вот обратно…

Несознательные-то какие! Непатриотичные, я бы даже сказал. Заявили бы, что их там притесняют, что их жизни и здоровью существует реальная угроза. Смотришь, и референдум могли бы организовать. Или «горняки» с «металлургами» бы возмутились. Взяли бы оружие, «брошенное» грузинскими военными, да и очередную «народную» республику провозгласили. Или – две! А, можно и больше, чего уж мелочиться! Опыт-то имеется. Чужой, разумеется. Украинский, например. Или – югославский. На который иногда так любят ссылаться в Кремле. Тем более что уже упомянутый выше генерал-майор полиции (в 33 года) и доктор экономических наук (в 39 лет) прямо заявил, что до Тбилиси всего-то 200 километров. Правда, восседает он пока не в Кремле, но какие наши годы! Дань-то Грозному платят исправно.

Ладно, если отбросить откровенное ёрничанье, наиболее интересно в этой ситуации как раз иное. Что это за ассамблея православия такая? Кому и зачем она нужна? Чем, кроме разговоров и поездок за счет госбюджета занимается? И зачем политикам вообще лезть в сферу религии? Там и без их «помощи» дров наломают.

Или без помощи все же не получается? Не тот случай. Иногда надо и в чужое кресло думскую … опустить. То место, где спина теряет свое почетное наименование, если кто вдруг подумал иначе.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе