Цитата

Таков закон. Закон воздаяния, правящий кругами Вселенной. Ты совершаешь поступок и думаешь, что все останется как прежде? Ты ошибаешься…

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

У каждого Ивана … одна программа

Аватар пользователя Борис Кунин

У каждого в отдельности и у всех вместе. И всем «иванам» и «марьям», вне зависимости от их настоящих или выдуманных имен, эту программу пишут в Кремле. Не непосредственно, наверное, на территории этого памятника архитектуры, но в тех структурах, которые оттуда контролируются.

Я не рискну обвинять большинство из них в этом. Людям надо как-то выживать, кормить себя и свои семьи. Не все могут (и – хотят) быть борцами, не все могут бросить все на родине и уехать, куда глаза глядят. Единственное, что хотелось бы знать точно: это система, путем строгого и целенаправленного отбора, собрала команду кретинов, которые искренне верят, что все, написанное ими, принимается за истину в последней инстанции. Или это, все-таки, вполне адекватные люди, которым кучка политических и моральных проституток четко и неукоснительно задает правила игры.

Вот цитата из новости в интернете двухдневной давности: «Капитан NEYMA Илья Дребязка рассказал, что инцидент произошел около 8 часов утра. На танкер прибыли сотрудники правоохранительных органов Украины, они провели обыск и изъяли документы. По его словам, проведение следственных действий не было согласовано с российским консулом, несмотря на то, что судно под российским флагом – это территория России».

Начнем по порядку. «По его словам». То есть, этого вполне достаточно, чтобы повесить «всех собак» на Украину в целом и действия ее полномочных представителей в частности. На своей территории, смею заметить. Далее: «судно под российским флагом – это территория России». А катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», хотя и шли под украинскими флагами, территорией Украины, «разумеется», не являлись?

Ах, да! Эти же три судна с 24 украинскими военнослужащими были задержаны (?) в результате инцидента в Керченском проливе. Потому что «корабли украинского флота нарушили государственную границу РФ в Черном море и опасно маневрировали, не реагируя на требования властей». Теперь все понятно! Больше всего российские власти были обеспокоены опасным маневрированием этих плавсредств. Могли же какую-нибудь рыбацкую лодку задеть, в которой отдыхал от трудов праведных отдельно взятый представитель испокон веков живущего в Крыму коренного русского народа. Или пловчиху из того же коренного народа случайно поцарапать. Любят они, знаете ли, возле государственной границы поплавать. Или проплывающую мимо камбалу гребным винтом в фарш покромсать. А она ведь тоже, вне всякого сомнения, с российским паспортом.  Как постоянная жительница ДНР или ЛНР. Да теперь, собственно, любой населенный пункт Донецкой или Луганской области тоже подойдет. На всю же их территорию распростерлась недавно гуманитарная длань любителя дзюдо и предводителя стерхов.

Непонятно только одно, как нарушение государственной границы РФ в Черном море может «гордо» именоваться инцидентом в Керченском проливе? На самом деле, как поведали автору этих строк люди, имевшие прямое отношение к данному инциденту, двум катерам и буксиру украинского ВМФ действительно не дали пройти через Керченский пролив, перегородив его этим самым танкером, который теперь арестован в украинском порту Измаил. Правда, «злые языки» утверждают, что тогда он носил другое название. После этого командование украинского ВМФ отдало приказ своим судам следовать в Одессу. А они не послушались, нарушили государственную границу РФ, да еще и опасно маневрировали. Пошалили, одним словом. Теперь вот уже почти год сидят в российском следственном изоляторе, ожидая решения своей участи. Хотя, по мнению обладателя все той же гуманитарной длани, состав преступления налицо: «незаконное пересечение границы России в составе организованной группы».

А вот сотрудники СБУ после допроса весь экипаж танкера отпустили, и они уже вернулись в Россию. Потому что в их действиях не усмотрели ни нарушения международного морского права, ни каких-то противоправных действий против Украины.

Откровенно говоря, писать об этом вряд ли имеет смысл. Люди здравомыслящие и без этого все понимают. Подверженных же влиянию «зомбоящика» уже сложно в чем-либо переубедить.

Зачем тогда? А просто молчать нельзя! Потому что именно с молчаливого согласия равнодушных совершаются все убийства и предательства на Земле.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе