Цитата

Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь решимость продолжать

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

А теперь – о погоде

Аватар пользователя Борис Кунин

Практически по всей Западной Европе – аномальная жара. Не настолько постоянно, как в прошлом году, зато рывками и скачками. Утром сегодня, например, было не больше 20 ºС, а к вечеру перевалило за 30 ºС. Соответственно, как бы ни старался, а в помещении к ночи … не совсем комфортно. А утром, соответственно, спал бы еще и спал. По прохладе.

А в Уфе – близко к середине осени по температуре. В крайнем случае, в прошедшую пятницу. В одном регионе – непрекращающиеся дожди и, соответственно, наводнения. В другом – засуха и миллионы гектаров горящего леса. Смог от которого медленно, но неумолимо двигается на запад. Еще где-то в речку «случайно» вылили пару сотен тонн какой-то жутко ядовитой химии. Широким народным массам об этом пока не сообщают, но «химия» плывет себе по течению в сторону водозабора  ближайшего города с миллионным населением.

Естественно, оживились защитники окружающей среды, ученые и эксперты всех мастей. Одни ратуют за уменьшение вредных выбросов в атмосферу. Другие вполне серьезно вещают о пользе таких вот пожаров на огромных территориях. Дескать, процесс вполне естественный. Ну, а третьи предрекают в самом ближайшем будущем планетарную катастрофу невиданных доселе масштабов.

Которую, вполне возможно, опять предотвратит Россия. Как это она уже делала неоднократно. С подводными лодками, атомными электростанциями, нефтепроводом «Дружба».

И в этой связи возникает только один вопрос. Да, хозяйственная деятельность человека, особенно в последние десятилетия, пользы природе, мягко говоря, не приносит. Вот только не задумывались ли истинные правоверные, а вместе с ними и ярые защитники мирового православия, что во всем этом не только техногенная составляющая. Даже – не столько. Может, сначала, следует на себя взглянуть. О своих мыслях, поступках и желаниях задуматься.

Закон Воздаяния не люди придумали. Не им его и отменять.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе