Цитата

Таков закон. Закон воздаяния, правящий кругами Вселенной. Ты совершаешь поступок и думаешь, что все останется как прежде? Ты ошибаешься…

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Прислушавшись к Александру Глебовичу

Аватар пользователя Борис Кунин

Хотя, правильнее, наверное, было написать – согласившись с гражданином Невзоровым. Так, собственно, изначально и хотел сделать, но потом подумал… Да, собственно, неважно, что я по этому поводу подумал.

Что же касается «титулования» «гражданин», то, на мой взгляд, оно больше всего подходит к этому человеку. Может быть, когда-нибудь объясню обстоятельнее. Ну, не «товарищ» он уж точно. И на «господина» как-то не тянет. Вот Парфенов – да, а Невзоров…

Да, так вот гражданин Невзоров часто называет себя наемником. Интеллектуального труда, надо понимать. В этом качестве готов работать почти на кого угодно, лишь бы достойно платили. Единственное, на что категорически не готов согласиться, так это на «звание» блогера.

Вот и я подумал, что название раздела, в котором практически еженедельно публикуются мои заметки, «Блог» в корне неверно. Во-первых, блог – это интернет-журнал событий. Интернет-дневник, если кому-то так больше нравится. Но то, что в разделе под этим названием публикуется, скорее публицистика, нежели что-то иное. Так что, после заявления Александра Глебовича сначала хотел переименовать в «Размышлизмы». Хотя и это не совсем точно отражает то, о чем пишу. К тому же, придумано достаточно давно и не мной.

Опять же, ничего не имею против ни «блогов», ни «блогеров». Из серии, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы водки не пило. Или – лишь бы детей не было. И, по моему глубокому убеждению, журналист может быть блогером, а вот наоборот… Так, чтобы однозначно и безоговорочно. То же самое касается копирайтеров, рерайтеров, SEO-оптимизаторов и прочих новомодных профессий. Ради Бога, нашли свою нишу, получаете за это деньги – нет проблем. Только журналистика и/или публицистика здесь каким боком?

В общем, прокрутив мысленно различные варианты (и их вариации), пришел к выводу, что с этого дня название этой рубрики будет

 

СЛЕДЫ

 

Да, и мне в первую очередь пришла в голову мысль, что это – следы на песке. Побыли какое-то короткое время, и набежавшая волна снова разгладила … Ткань Мироздания. Так, собственно, в большинстве случаев и происходит здесь. Появилась новая публикация, пару человек на нее отреагировали и … забыли. То ли до следующей, то ли, вообще, заходили случайно. Может быть, еще вернутся. Когда-нибудь.

Но бывают дни и даже недели, когда на написанное реагирует достаточно много читателей. Кто-то даже делится с другими. Комментарии оставляют. Это уже из серии, когда написанное как-то меняет окружающий нас мир. Совсем чуть-чуть. Долгое время практически незаметно для постороннего взгляда, но – меняет.

Да. Собственно, что долго рассуждать: пусть будут – СЛЕДЫ.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе