Цитата

Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь решимость продолжать

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

«Бедный» мальчик … Максим

Аватар пользователя Борис Кунин

Максим по фамилии Эрней (если, конечно, можно верить публикации в «Одноклассниках») из немецкого города Кельна. Из семьи русских немцев. Не девочка Лиза из Берлина, с которой пару дней делали неизвестно что. В том смысле, что до сих пор точно неизвестно, делали ли с ней вообще что-нибудь. И кто-нибудь. Скорее всего, девица просто решила гульнуть, а родители были в полном неведении. В отличие от тети.

У мальчика Максима из Кельна родители в курсе всего. Папа, по крайней мере. Мама, очевидно, не захотела в этом «цирке» участвовать. Все дело в том, что Максиму одноклассник-афганец пытался воткнуть карандаш в шею. И после этого родители захотели отдать его в школу при российской дипмиссии. А местный отдел образования им этого не разрешил. Да и кельнский суд встал на сторону чиновников от образования.

В итоге дети Эрнеев – Максим и София – сейчас находятся в России. Потому что переводить сына в другую школу папа категорически отказался. «Ребенок не лотерея, и пробовать удачи в переборе всех немецких школ Германии могут только полные клинические идиоты, - считает Николай Эрней. – Известно, что после смены третьей школы ребенка просто изымают из семьи «из-за стресса, созданного родителями фактами смены школы». Вот, как-то так! Кошмар в общем, а не страна.

Это же только додуматься до такого надо, чтобы в стране под названием Германия были исключительно немецкие школы. К тому же «запрет на посещение иных школ, кроме государственных, был сделан военным преступником Гитлером в 1938 году». Это еще одна цитата от Эрнея-старшего.

«У нас нет даже возможности высказаться в вышестоящем суде, поскольку … ни один немецкий адвокат не берется за дела такого рода в Мюнстере. Вот такая вот в Германии демократия», - подытожил Николай Эрней.

Не буду подробно останавливаться на ситуации с демократией в Германии, а вот с географией у автора данного опуса явно плохо. Если они действительно живут в Кельне, то, причем здесь адвокаты из Мюнстера? Или это фишка такая у Эрнеев: ездить к адвокату почти за 150 км? Если же они живут в Мюнстере… То возить ребенка каждый день в школу за полторы сотни километров могут действительно только клинические идиоты.

Ладно. Дальше вдаваться в подробности очередной лжи от «фабрики троллей» нет ни времени, ни желания. Но кто-то же с упорством, достойным лучшего применения, примерно каждые три-четыре дня опять и опять запускает сей бред на «Одноклассниках». Осталось определить, кому же это выгодно?

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе