Цитата

Правильно поступать не так уж трудно — надо просто поставить себя на место другого человека, почувствовать то, что он чувствует. И сделать это надо быстро, сразу, мгновенно. Почувствуешь — и поступишь правильно

Из интервью журналу Citizen K, №9 (22), 05.12.2011

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Мегатрассе нужен толчок

Аватар пользователя Борис Кунин

Если не ошибаюсь, 27 ноября президент России торжественно открыл новую платную мегатрассу М-11 Москва – Санкт-Петербург. Ее общая протяженность составляет 669 километров. Точнее – составит! Когда-нибудь, не ранее чем через пару лет… Ибо сейчас «трасса ненадолго (?) прерывается на подъезде к Твери из-за недостроенного обхода города, и автомобили перенаправляются на старую М-10 «Россия». Такой путь от Москвы до Петербурга занимает 6-6,5 часов. Однако после того как обход Твери все же завершат (запланировано не ранее чем на 2021 год), время в пути снизится до 5,5 часов».


В приведенной цитате ключевые слова однозначно «все же» и «не ранее чем на 2021год». Не говоря уже про то, что 31 декабря 2021 года – это все еще в запланированные сроки. Но денежки брать явно начали уже сейчас: «для легковых автомобилей и мотоциклов проезд обойдется в 1820 рублей в будний день и 2020 в выходной». Повышение тарифов в выходные дни, надеюсь, не нужно объяснять? «Для грузовиков проезд по М-11 обойдется в 2710 рублей, для автобусов – в 3980 рублей». Здесь уже без градации на будни и выходные с праздниками.


Также «на новой мегатрассе оборудовано 16 пунктов оплаты, шесть многофункциональных сервисных зон и полтора десятка контейнерных заправок». А Владимир Путин на церемонии открытия сказал: «Дорожники свое дело сделали, трасса построена. А обустройство трассы как раз должно быть реализовано при вашем (глав прилегающих регионов) прямом участии. Это пункты отдыха, заправки, питание, связь, интернет и так далее. Все должно работать по-современному, так, как выглядит сама трасса». То есть, делать все это параллельно со строительством трассы никак не получалось. Почему-то… Впрочем, не беда! «Все необходимые объекты сервиса для удобной эксплуатации трассы можно построить менее чем за два года, заявил спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. К таким объектам, по его словам, относятся, например, медицинские учреждения и пункты ГАИ, а также магазины, заправки, гостиницы, душевые кабины и автомойки».


То есть, не смотря на «прерываемость» мегатрассы, главное на ней уже есть – 16 пунктов оплаты. А все остальное когда-нибудь тоже появится. Возможно. Но писать об этом никто, разумеется, не будет. Трасса открыта – точка! Тем более что на подъездах к Москве и Петербургу сделано по 10 полос для движения. В каждом из направлений. А то, что на остальной протяженности все две, так это точно лучше, чем ничего.


Кстати, господин Иванов на открытии трассы явно выступал как спецпредставитель президента исключительно по вопросам транспорта. Ибо о природоохранной деятельности и экологии не было сказано ни слова. То есть, все, разумеется, учтено и соблюдено, если кто вдруг подумал иначе.


Так что остается лишь добавить слова одного из пользователей Facebook, называющего себя «Капитан Кенгуру»: «Сегодня выражение: «Российской экономике нужен толчок» заиграло новыми красками».


Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе