Цитата

Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге.

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Тысячелетняя история вранья

Аватар пользователя Борис Кунин

Это, конечно, практически «комплимент» сегодняшним главным кремлевским сидельцам. Потому как собирание земель «русских», создание современного русского языка Ломоносовым, Пушкиным и иже с ними, происходившее параллельно выдавливание из исторической памяти литвинов, русинов и прочая, все это, насколько можно судить, началось где-то лет 300 назад. Возможно, плюс-минус еще десяток или два.

Так что статья Конституции, в которой говорится: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство», это, конечно, еще тот «шедевр».

От каждого слова буквально разит шизофренией, манией величества и иными тяжелыми хроническими психическими заболеваниями.

Все, родившиеся до 1991 года, обязаны указывать в качестве места рождения, как государственное образование, Российскую Федерацию, хотя такого государства до распада СССР не существовало. Это «сохранение памяти предков»? Более того, во всех союзных республиках СССР были свои столицы, только в РСФСР ее фактически не было. Только не надо сейчас про Москву! Это была прежде всего, да и единственно, по сути, столица СССР. Ну, а «столицей» РСФСР ее назначили, чтобы не было уж совсем обидно «государствообразующему народу» (это тоже цитата из новой Конституции РФ), слепленному из остатков доброго десятка былых этносов, когда-то действительно исторически правомочно живших на этих землях. Если ему даже в качестве названия смогли придумать лишь прилагательное. На существительно все-таки наглости не хватило. Потому как даже в этом выдуманном языке имя существительное подразумевает нечто существующее. Или – существовавшее. Как, например, литвины, прусы, мордва, финны…

К тому же большевики, как и большинство продолжателей их дела из ВКП(б) и КПСС, историю учили по другим учебникам. И книги другие читали. Да и память предков им была еще доступна вполне себе … правдивая. Они-то, судя по всему, хорошо знали, почему высшее сословие Российской империи между собой общалось преимущественно на французском и частично на немецком и/или английском языках. И зачем так называемые «творцы русской словесности» этим, собственно, вообще занялись. Ну, архи сложно ведь было коммуницировать с кормящим, одевающим, обувающим (одним словом – обслуживающим) их простым людом, говорившим, надо думать, на десятках разных языков и наречий. Действительно сохраняя память предков.

В общем, максимум за пару столетий все имевшиеся существительные превратили в одно прилагательное. Для легитимизации которого создали сказки, былины, летописи. В общем, весь комплект «исторической правды». А всякое упоминание о бывших существительных впредь жестоко каралось. До сих пор. Еще и с монголами поделились «исторической правдой» о Чингисхане и Золотой Орде, сколь-нибудь достоверных археологических свидетельств о существовании которых по сей день так и не найдено. Как и следов «судьбоносной» Куликовской битвы. Да так старательно все сделали, что и весь остальной мир в это поверил. И – верит!

Про преемственность в развитии Российского государства добавить, честно говоря, нечего. Тогда как с исторически сложившимся государственным единством все понятно: все, что в разное время «добровольно присоединили» - наше. Во веки веков. Потому как в новой Конституции прописан запрет на отчуждение территорий России. Как и приоритет национального права над международным. Так что у Украины можно еще не один кусок попытаться оттяпать: в ее же Конституции подобных норм не записано. Как, впрочем, и в белорусской.

Потому как во всех нормальных странах это – само собой разумеющееся. Как и то, какой народ в Германии, Франции, Беларуси или в Украине является государствообразующим. Ну, не нужно это кому-то отдельно объяснять. И так ведь понятно, если с психикой все нормально. Если – нормально!

Кстати, написал предыдущее предложение, и вдруг осенило. В России ведь уже давно есть ЕГЭ, а с принятием новой Конституции появится еще и ЕГУ – единый государственный учебник. Причем, не только для школ, но и для большинства университетов. Будущие психиатры смогут на его основе диагностировать все болезни, историки – изучать не только прошлое, но и будущее. Откроются большие возможности для подготовки будущих юристов, дипломатов, географов и военачальников. А школьникам просто останется добавить в расписание только физкультуру и математику. Хотя с последней – тоже еще большой вопрос.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе