Цитата

Образование – это то, что остается, когда мы уже забыли все, чему нас учили.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

После 22 апреля…

Аватар пользователя Борис Кунин

Воздушно-космические силы (ВКС) России подготовили девять военно-транспортных самолетов Ил-76 для отправки помощи в Италию. «К вылету готова группа численностью около 100 человек, в состав которой вошли ведущие специалисты Минобороны России в области вирусологии и эпидемиологии, имеющие значительный международный опыт борьбы с эпидемиями, вместе с современным оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий». Москва также намерена направить в Италию бригады российских медиков, средства защиты, медицинское оборудование и мобильные комплексы на базе КамАЗа для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории.

Жирным шрифтом мною выделены наиболее значимые моменты из сегодняшнего сообщения на сайте Lenta.ru. Предыстория же этого вкратце следующая. Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Ульрих Эме обратился с личным письмом к депутату Московской городской думы и главному редактору радиостанции «Говорит Москва» Роману Бабаяну. «Сегодня господин Паоло Гримольди, депутат Совета Европы от партии «Лига Севера» в Ломбардии, обратился к нам в группе WhatsApp с отчаянной мольбой о помощи. По этой причине я обращаюсь к вам с просьбой проверить, может ли российская сторона оказать помощь населению Ломбардии». И «в ответ на обращение итальянской стороны президент России подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь», - отметили в пресс-службе Кремля, уточнив, что разговор с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте состоялся по инициативе российской стороны.

То есть, официального обращения итальянской стороны не было и близко. Как и вообще обращения к российским властям. Так, кто-то кому-то что-то написал. Если написал вообще. Ибо ситуация с распространением коронавируса в Германии, увы, не многим лучше итальянской. И подобное обращение в данной ситуации сродни просьбе о помощи одного утопающего к другому. Когда на многие мили вокруг ни берега, ни каких-либо плавсредств. Да и от намерений (российской стороны) до конкретных действий часто бывает гораздо дальше, чем до Луны. На которую Россия в будущем собирается отправить космонавтов.

То есть, ради Бога, если конкретная помощь действительно будет оказана, низкий поклон и огромное спасибо. Но… Как бы это не было еще одно «восстановление Сирии». Которую сначала вдумчиво разбомбили, пустив в буквальном смысле слова по миру миллионы человек, а потом, возможно, будут помогать восстанавливать. Точечно и очень даже небезвозмездно. В ущерб собственному народу в первую очередь.

Впрочем, до 22 апреля россиянам средства защиты и медицинское оборудование в борьбе с эпидемией коронавируса точно не понадобятся. Ибо число инфицированных в стране, скорее всего, будет колебаться в пределах где-то между Бременом и Берлином. Даже суммарно не сопоставимых по населению с одной только Москвой. Не говоря уже про падение цен на нефть. То есть, еще ровно месяц в стране «не произойдет» ничего такого, что бы могло реально помешать проведению общероссийского «одобрямс» по изнасилованию Конституции.

А потом Государству с друзьями (по ленинградским подворотням, службе в КГБ, кооперативу «Озеро») будет уже на всё и всех … начхать. Им-то и денег, и гречки, и медоборудования в любом случае хватит.

И – да! Если кто-то до сих пор думал иначе! Дата «одобрямс» выбрана не из соображений заботы о православных (которые должны отпраздновать) или мусульманах (которые начнут праздновать). Она же – очередная «сакральная». Исполнится ровно 150 лет со дня рождения одного Володи, который начал разрушение и развал «завещанного предками». И на престол взойдет другой Володя, который это дело, судя по всему, все-таки доведет до логического конца. Разрушит-таки все до основанья. «А затем» уже не будет. Как, собственно, никогда не существовало в реальности и само «основанье».

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе