Цитата

Нет большей трагедии для мужчины, чем полное отсутствие характера.

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Берлинский пациент

Аватар пользователя Борис Кунин

Все-таки гражданин Песков большой профессионал. Пару раз повторил, не называя фамилию Навального, слова, вынесенные в заголовок, и теперь всем, кто хоть как-то в теме, сразу становится понятно, о ком, собственно, речь. И не надо задаваться глупыми вопросами: «А что, в Берлине только одна клиника и в ней только один пациент?». Не одна, разумеется, но пациент, фамилию которого Кремлю откровенно не хочется произносить лишний раз вслух, действительно один. И дай Бог, чтобы для него эта «болезнь» прошла без последствий для здоровья.


INTERRAILS, wikipedia.org

Историю «болезни» Алексея Навального подробно нет смысла повторять. Куда интереснее остановиться на некоторых подробностях реакции официальных лиц на обстоятельства этого, уже давно по уму должного стать уголовным, дела.

Пока специалисты бундесвера занимались своей работой, в русскоязычных СМИ появлялись мнения различных разработчиков «Новичка» о том, что это не может быть он. Потому что при отравлении «Новичком» Навальный «уже давно был бы трупом» или его «давно прикопали». Потом, после официального заявления фрау Меркель, оказалось, что вполне возможны варианты. И по дозировке, и по смешиванию с теми или иными посторонними ингредиентами. Для получения нужного отравляющего эффекта и сокрытия следов.

Позднее Госдума поведала миру, что работы по боевым отравляющим веществам класса «Новичок» вели в свое время также США и страны НАТО. Правда, там «забыли» продолжить логическую цепочку… Хотя бы риторическим вопросом: «И что из этого следует?». Если в Германии когда-то был нацизм, то это же автоматически не означает его обязательное наличие сегодня. Хотя, если памятник киевскому князю Владимиру стоит в центре Москвы, которой в годы его жизни еще не было и в проекте, то чему удивляться.

Вон, гражданка Захарова из российского МИДа практически каждый день повторяет как молитву: «А вот Германия до сих пор официально не ответила на запрос российской Генпрокуратуры». То есть, заявление главы немецкого правительства – это так, болтовня. А вот перехват Лукашенко разговора «Варшавы с Берлином» - аргумент.

Еще надо обязательно создать совместную комиссию из российских и немецких врачей. Потому как немецкие, «судя по всему», Навального и лечат-то неправильно. А уж выводы точно какие «странные» делают. Правда, российские врачи до сих пор почему-то не объяснили, а с какого перепуга в омской БСМП его сразу стали лечить от отравления? Тогда как в кому он вполне мог впасть по причине, что в то утро не позавтракал. А уж от диет в России (да и по всему миру, надо полагать) в кому впадают просто ежедневно. Очень это опасное занятие – диета. А если к ней еще и стресс добавляется…

И, уж, разумеется, как заявил престарелый гражданин трех стран Познер, Путин в частности и Кремль вообще к этому делу непричастны. Потому что им отравление российского блогера Навального невыгодно. То есть, если бы было выгодно…

Да и вообще, пока берлинский пациент не оказался, собственно, в Берлине, следов яда в его организме не было. Из чего «логично» следует, что, если он и отравлен, то уже там. И вопрос «Зачем?» в данном случае неуместен. Ибо всем и так ясно, что в Берлине, Париже и Лондоне спят и видят, как бы это еще дестабилизировать обстановку в России. И ее президенту жизнь и репутацию подпортить.

К слову сказать, Путин в данном случае действительно может быть не при делах. Потому как с середины марта прочно окапался в «бункере» под названием Ново-Огарево и с ближайшими сподвижниками общается исключительно по видеосвязи. Вот сподвижники и занялись «самодеятельностью». Но в таком случае дела в «тысячелетней» России совсем плохи. Особенно в связи с событиями в Беларуси. Которой очень хочется «помочь» не только ОМОНом, но и вежливыми зелеными человечками. Вот только с народом тамошним просто беда случилась. Молчал, молчал и, вдруг, петь и танцевать начал. И по городам большим и малым с флагами исключительно «антигосударственными» гулять вздумал. Особенно – по воскресеньям. Нужен он такой России? Своих-то «навальных» травить не успеваем. А на 10 миллионов «братьев» и «Новичка»-то не напасешься.

Хотя, о чем это я? По заявлению уже упомянутого в начале усатого гражданина президенту РФ о берлинском пациенте и докладывать-то не стали. «Заболел» и «заболел». Даже повода для возбуждения уголовного дела нет. Пусть себе в «Шарите» лечится, коль уж жена его так захотела. Да и там же остается. Если уж не в «Шарите», то, хотя бы, в Берлине. А мы уж в России как-нибудь сами.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе