Цитата

Таков закон. Закон воздаяния, правящий кругами Вселенной. Ты совершаешь поступок и думаешь, что все останется как прежде? Ты ошибаешься…

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

О двуярусной кровати

Аватар пользователя Борис Кунин

Итак, вчера появилось сообщение, что 41-летний минчанин Денис Кузнецов скончался в больнице скорой помощи. На первый взгляд, а зачем об этом вообще писать. Дело-то житейское: умирают люди и куда более молодые. И не только в Минске. Но здесь, как говорится в одном старом еврейском анекдоте, есть нюанс.


https://pkzsk.info/

Сей белорусский гражданин был доставлен в больницу скорой помощи 29 сентября из … ИВС ГУВД Мингорисполкома. Куда он был помещен за административное правонарушение (мелкое хулиганство). И по прибытии в больницу скорой помощи у него были зафиксированы – прочитайте очень внимательно – «открытая средняя черепно-мозговая травма, перелом правой височной кости с переходом на основание черепа, перелом ребер справа со второго по двенадцатое, перелом стернального конца правой ключицы, оскольчатый перелом крыла подвздошной кости справа, ушиб легких и сердца». И это, как минимум.

В больнице ему сделали две сложнейших операции, но – увы. А получил он все эти повреждения, по мнению СК, «упав со второго яруса кровати» в камере. Да, еще будет назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята (!?) необходимая медицинская документация, опрошены свидетели… Но уже сейчас можно с большой долей уверенности заявить, что гражданин Кузнецов «покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в сердце и в висок».

А теперь – серьезно. Судя по описанию травм, падал он, по меньшей мере, раз пять. В первый раз, наверное, ушиб легкие и сердце, сломав попутно пару ребер. То есть, «по мелочи». Потом, разумеется, опять залез на второй ярус кровати и вскоре упал во второй раз, получив уже черепно-мозговую травму. После чего, малость «невменяемый», лазил и падал еще несколько раз. Причем, преимущественно на правую сторону. И в камере он находился один, чтобы было место, куда падать, и никто не мешал. Хотя, нет! Его же в последние разы кто-то должен был все-таки подсаживать на второй ярус. Да и направлять, чтобы каждый раз падал «нужной» стороной. И только, когда проломил височную кость, решили – хватит! Пора вызывать скорую. А то еще никто не поверит, что все это сам.

Конечно, было бы еще интересно узнать, какое же мелкое хулиганство имело место быть, за которое сразу за решетку. Но это, в принципе, уже и не принципиально. Хотя бы участие в протестах ему не шьют. В крайнем случае, пока.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе