Цитата

Когда обещают порядок – жди хаоса, когда защищают жизнь – приходит смерть, когда защищают мораль – люди превращаются в зверей. Стоит только сказать – я выше, я чище, я лучше, и приходит расплата. Только те, кто не обещают чудес и не становятся на пьедестал, приносят в мир добро.

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

НЕРУКОПОЖАТИЕ

Аватар пользователя Борис Кунин

Прошла уже неделя с исторического визита Лукашенко в СИЗО КГБ. Исторического без всяких кавычек, ибо эта дурь «рожденного президентом» обязательно войдет в учебники истории. Со временем. Как и в практические пособия для будущих психиатров.

Сергей Тихановский
dw.com

О возможных скрытых причинах этого шага за прошедшую неделю не писал только ленивый. Как и об его ближайших и отдаленных последствиях. Собственно, ближайшие имели место уже буквально на следующий день: двоих участников «круглого стола» отпустили по домашний арест. А вчера на свободу вышел еще один. И, вроде бы, даже без домашнего ареста. Впрочем, мне эта информация просто могла не попасться на глаза. Либо ее озвучат позднее. В нужный момент, так сказать.

Мария Колесникова
Сильные Новости: GomelTube

О первых двух отпущенных (с трудом удержался, чтобы не написать букву «т» в этом слове) тоже уже сказано и написано достаточно. Единственное, что стоит обязательно добавить, так это «не нам их судить».

Как и всех остальных, подавших руку человеку, в попрание всех законов страны упрятавшего их за решетку. Всех рукопожавших, кроме ОДНОГО! Кроме Сергея Тихановского. Да, вскоре в СМИ появилось «оправдание» его поступка: мол, очень серьезно относится к риску заразиться COVID-19. А остальные что, не боятся? Тем более вроде все присутствующие, кроме заезжего гостя, были в перчатках.

Только не надо мне сейчас про вежливость, правила хорошего тона и «дипломатический протокол». Не то место, да и не те люди… Вроде бы. Или, как любит повторять Александр Невзоров, насчет homo как бы вопросов нет, вот только сколько среди них sapiens?

В «американке» нашелся один. И еще одна – в Жодино. Тоже за решеткой. Вообще отказавшаяся куда-либо ехать Мария Колесникова. На нее тоже не преминули вылить постфактум пару ушатов чего-то дурно пахнущего, но факт остается фактом: двое. Только двое из всех!

И это – много! Это вселяет надежду, что белорусский протест не схлынет, не сдуется, а доведет свое правое дело до победного конца. И в первом ряду победителей по праву будут хрупкая, но несгибаемая женщина и настоящий мужчина. Что же до остальных, так Бог им судья. И собственная совесть. Как знать, может, и многие из нас в аналогичной ситуации поступили бы также. Как знать…

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе