Цитата

Торжество ума в том и заключается, чтобы уживаться с людьми, которые не имеют его.

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Громко шифером прошуршав…

Аватар пользователя Борис Кунин

Я знаю, что обычно говорят: «Тихо шифером шурша крыша едет неспеша». Но в случае с белорусским агрофюрером и его подручными можно с полной уверенностью сказать, что «… крыша полностью съехала». Да что там просто «съехала»! Свалилась, отлетела далеко в сторону и разбилась на мелкие кусочки.

Это я по поводу того, что «15 декабря в Октябрьском районном суде Минска пройдет разбирательство по делу 87-летней пенсионерки Елизаветы Белой – в прошлом чемпионки и рекордсменки БССР и СССР по пулевой стрельбе. Женщину обвиняют в том, что она повесила бело-красно-белый флаг на балконе своей квартиры».

На этом, в принципе, можно было и закончить: комментарии, как говорится, излишни. Впрочем…

В этом факте по какому-то капризу Высших Сил сложилось все воедино. И реальная ситуация в Беларуси последних четырех месяцев, и действительное отношение мозаичного картофелевода как к самой Победе, так и – особенно! – к тем, кто пережил ту войну и «имел наглость» дожить до наших дней.

В 1941 году 8-летней девочке удалось спастись от Холокоста, пережить все тяготы эвакуации и послевоенного восстановления страны. Достигнуть значительных высот в спорте…

И в уже весьма преклонном возрасте столкнуться с «благодарностью» подручных то ли экономного историка, то ли исторического экономиста. Да они все вместе и каждый в отдельности должны бы были прийти и пояс поклониться Елизавете Белой. И потом делать это при каждой следующей возможности.

Но уж точно навсегда закрыть свои вонючие пасти и даже всуе не произносить слово Победа. Не вякать про бессмертный подвиг советского народа, про партизанскую Беларусь… А еще правильнее – застрелиться!

Самим!

Предварительно избавив белорусский народ от фашиствующего узурпатора. Может, им хотя бы на небесах это зачлось.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе