Цитата

Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге.

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Прощай, Крыса!

Аватар пользователя Борис Кунин

Вот и наступило последнее воскресенье 2020-го. Год, конечно, был еще ТОТ. Для всего мира это, конечно, коронавирус. А для белорусов во всем мире – еще и Лукашенко. Так что в этом контексте слово «крыса» относится не только к восточному календарю. Особенно, вместе со словом «прощай». Увы, попрощаться со «всебелорусским» крысиным королем в уходящем году уже не получится. Остается надеяться, что все наработки года 2020 все-таки дадут желаемый результат в наступающем году. Тем более что он ознаменуется в январе приходом к власти в США новой администрации, а команда Байдена, похоже, шутить с агрофюрером и его прихлебаями не намерена. Естественно, они, как и все, преследуют, в первую очередь, собственные интересы, но, если это идет на пользу белорусскому народу, так почему бы и нет. В отличие, например, от Кремля, который преследует ТОЛЬКО собственные интересы. В перечень которых не входят даже понятия «Россия» или «россияне», что уж тогда говорить о «братском» белорусском народе.

В общем, очень хочется верить, что наступающий 2021-й вожак белорусского ОМОНа уже не переживет. Наполнение последнего слова каждый может выбирать по собственному усмотрению. В зависимости от личных пожеланий диктатору пенсионного возраста.

А теперь несколько слов о COVID-19 и всех его расплодившихся в последние дни модификациях. Эпидемия «испанки» в 1920-ом, веком раньше – холера, двумя веками раньше… Люди, не повод ли это задуматься?

Не верите во все эти совпадения? Дело ваше! Может, и правильно, что не верите. Вот только… Все, с чем вы сталкивались в жизни, о чем читали или слышали, однозначно укладывается в так называемую научную картину мира? Все-все? Тогда нет вопросов.

Или, все-таки, в некоторых случаях возникали (да и возникают) сомнения? Чаще всего на уровне подсознания. Либо «вещих снов». Это уж у кого как. Что-то очень близкое к утверждению (предположению?): «Бога нет, но он есть». Или принципу бумеранга, в который не верят те, до кого он еще не долетел.

А вдруг, если бы предупреждение в виде первой волны пандемии, услышали не только в Минске, но и в Кремле (Сирии, ЦАР, Венесуэле), может, вторая и не накатила? Проверить это, к сожалению, уже не получится. Но, не доводить ситуацию до третьей и цунами пока еще в наших силах. Может, и сработает!

С Наступающим всех! Здоровья и благоразумия в новом году! Как и толики бычьего упорства. В нужное время и в разумных пределах.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе