Цитата

Пожив среди разномастного сброда,
Послушав их песни, мечты и проклятия,
Я вспомнил забытое слово: порода,
И понял, как подлинно это понятие.

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

На пике маразма

Аватар пользователя Борис Кунин

Казалось бы, уже ничего нового нельзя добавить к образу (высказываниям, поведению) мозаичного предводителя шакальей стаи, по некоему капризу истории до сих пор насилующего синеокую Беларусь. Ан, нет! Вчера появился еще один штрих.

«В 2020-м нам фактически объявили войну. И развязана она была не против президента, госслужащих, силовых структур, а против сильного государства в целом, заявил Александр Лукашенко 16 января на приеме по поводу старого Нового года.Лукашенко заметил, что сейчас больше внимания уделяют интернету, он призвал сберечь классические СМИ: «Вот посмотрите, даже при моей жизни, не говоря уже о вас, вы увидите увядание вот этого вспыхнувшего фейерверка – интернет. Я клоню вас к тому, что не отказывайтесь от этой классики. Телевизор – это образ жизни, это образ мышления».

Во-первый, так называемый старый Новый год – тот еще «праздник». Что-то сродни российскому победобесию. А уж торжественный прием, организованный диктатором по этому поводу, вообще, верх идиотизма. Правда, символично, что именно на нем награждали кочановых, азаренков и еще нескольких наиболее заслуженных прикорытников. И заслуженных в данном случае без кавычек: эти служат-то не за страх, а за совесть. В смысле, навсегда связали свои судьбы с синепалым. Со всеми, надо понимать, вытекающими. А вытекает-то с завидной периодичностью. И про колючую проволоку по периметру, и про многое другое. Что же до скорого увядания интернета, то мечтать, как известно, не вредно. Хотя в данном случае все мечты агрофюрера уж больно токсичные. При их реализации на практике. Впрочем, чему особенно удивляться: ведь еще пару десятков лет назад им же было сказано: «Свое общество за цивилизованным миром я не поведу».

За все общество, конечно, трудно утверждать, но отдельные его представители действительно пошли… И – пришли.

Буквально на днях«начальник Ленинского РУВД Виталий Капилевич вместе с замглавы администрации Ленинского района Николаем Строком наградили людей, которые активно помогали сотрудникам милиции. На видео можно насчитать как минимум семь человек, получивших награды.

Их поблагодарили за активную гражданскую позицию и наведение порядка в районе, вручили памятные подарки».

Надо думать, что эти минимум семь человек являются одновременно и максимумом. Было бы их больше, обязательно показали. Как, впрочем, и то, что найдись такие в других районах Минска, тоже бы не остались без внимания сторонников классики. Не столь уж часто в последние месяцы выдается возможность показать хоть что-то реальное, а не переговоры Майка и Ника.

В целом же выступление хитрозачесанного, как всегда, было пронизано оптимизмом и искренней верой в собственные слова. Вот только Новый год оказался старым. И это тоже по-своему символично.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе