Цитата

Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь решимость продолжать

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Под знаком Лу-Пу

Аватар пользователя Борис Кунин

Вот и заканчивается первый месяц 2021 года. В нем много чего произошло, но основными темами для обсуждения (и «горячих» новостей) были, несомненно, Лукашенко и Путин. Два «брата»-диктатора. Первый – чаще всего лично, второй – преимущественно «за кулисами», собственноручно дергающий за веревочки.

Агрофюрер продолжает «радовать» мир и белорусов разнообразными громкими заявлениями и наполеоновскими планами. Среди которых и очередной виток «планов НАТО» завоевать Беларусь, и «однозначные» попытки дестабилизировать ситуацию в стране извне, и скорое признание БЧБ-флага экстремистским и практически фашистским. Впрочем, в последнем случае встречаются разночтения: то ли фашистским, то ли нацистским. А это, как говорили в Одессе, две большие разницы. Правда, главному «историку» Беларуси вполне можно об этом и не знать. Хотя нюансы терминологии в данном случае не очень-то и важны: над первым белорусским концлагерем (в официальном именовании – ЛТП-3) все равно будет развиваться (уже!) геральдически несостоятельный «закат над болотом».

А еще идет усиление идеологической работы с населением. Так, начальник главного идеологического управления Администрации президента Беларуси (есть, оказывается, и такое) Ольга Шпилевская в интервью провластному блогеру Алексею Голикову заявила, в частности: «И я туда (на протестные акции) ходила. Просто шла в толпу, шла навстречу этой толпе. Знаете, честно скажу, у меня было ощущение секты, реально». Ну, если пересидент говорит «людишки», то его главному идеологу вполне можно заявлять о «секте». Причем, полное название у нее, очевидно, белорусский народ. И еще один перл от мадам Шпилевской: «Для меня в нашей стране оппозиции нет. И оппозиционных средств массовой информации тоже нет». Вот, как-то так.

В остальном же – ничего нового. Обыски, «сутки», изъятие оргтехники у СМИ, которые, как мы теперь знаем, и не оппозиционные совсем. За что же тогда их так? И, увы, практически бессрочное содержание под стражей десятков и десятков, опять же, совсем не оппозиционеров. Потому как их в стране нет. Значит – воров, коррупционеров, алкоголиков и проституток. А главному коррупционеру и отмывателю денег Виктору Бабарико даже возможности обжаловать грядущий приговор «самого справедливого суда в мире», похоже, не дадут. Да и куда жаловаться на решение Верховного суда Республики Беларусь? Разве что в Верховный суд РФ? Шутка! Но – грустная.

И российский муж (в смысле – женатый на России и ее же имеющий в извращенной форме) тоже не дремлет. Навального, только что ступившего на родную землю, сразу за решетку. Пока на месяц или того меньше (больше), а потом уж!.. А всех его главных сторонников, включая родного брата, под домашний арест. Пока. А наготове уже статья УК РФ «О нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий». Как вам формулировочка? Сразу становится понятно и кто COVID-19 в страну занес (китайцы уж точно не при делах), и кто, собственно, Навального отравил. А уж «угрозу наступления таких последствий» вообще можно трактовать, как угодно.

Примерно, как с (не)дворцом (не)Путина под Геленджиком. Впрочем, владельца ему уже назначили: Аркадий Ротенберг. После неудачных вариантов с несколькими, избегающими публичности, владельцами, некой транспортной компанией и прочими «шедеврами» из набора малазийского Боинга. А далее по живому примеру белорусского кровного (кровавого?!) родственника весь остальной набор: дубинки, электрошокеры, травматическое (пока) оружие, резиновые пули. Одной женщине со всей дури ногой в живот, другую – впятером по снегу в автозак. И так в десятках и десятках больших и малых городов необъятной страны от Владивостока до Бреста и от Мурманска до Севастополя.

Ой, с Брестом я, кажется, поторопился. Но подобные инициативы уже неоднократно звучали, да и вероятность данного сценария, увы, все еще сохраняется. В крайнем случае, пока народы двух соседних стран живут под знаком Лу-Пу. Вот, если бы его вторая часть вдруг исчезла, то и первая долго не задержалась.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе