Цитата

Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге.

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Бедный Ким Чен Ын

Аватар пользователя Борис Кунин

Искренне надеюсь, что Генеральному секретарю Трудовой партии Кореи, председателю Центральной военной комиссии, Верховному главнокомандующему Корейской народной армии, члену Президиума и Политбюро Трудовой партии Кореи, маршалу армии Ким Чен Ыну не показывали видеозаписи выступлений Лукашенко на ВНС (сходняк у смотрящего за страной) и, уж тем более, не переводили его речи. Ибо тогда еще не достигший 40 лет (в Северной Корее датой его рождения называют 8 января 1982 года, южнокорейские спецслужбы – 8 января 1983 года, а американские – еще на год позднее) руководитель КНДР и так особо не блещущий здоровьем (при весе в 130 кг и росте 170 см) наверняка оказался бы в предынфарктном состоянии.

 Ведь ему, до 11-12 февраля сего года, единственному и неповторимому на всей планете, вдруг (?) обозначился реальный конкурент. Да такой, что не только может стать рядом, но еще и переплюнет. Не по всем буквально позициям, но…

Понятно, что генсеком, членом Президиума и Политбюро хитрозачесанный белорусский диктатор не был и не будет. Любая партия подразумевает хоть какую-то структурированность и вертикальную подчиненность. Или – подотчетность, если хотите. Не зря же «отец народов» весьма быстро вырезал под корень всех большевиков-ленинцев. Ведь могли же на очередном съезде и «против» проголосовать. В реальности – маловероятно, но теоретически-то вполне возможно.

И звание маршала себе присваивать не будет. Во-первых, незачем. Во-вторых, он и так на парадах в какой-то «военной» форме с погонами, не поддающимися идентификации и юридическому объяснению, весьма комфортно щеголяет. Но вот ядерного оружия и прочих подобных «игрушек» северокорейского диктатора у него нет и не будет. Тот же Кремль не допустит. И не профинансирует. Что для Лукашенко наиболее важно.

Из пулеметов «врагов народа» «рожденный президентом» тоже расстреливать публично не будет. Европа все-таки вокруг. Так что лучше по-тихому, где-нибудь в лесочке под Минском. Чтобы никто и никогда не нашел. Увы… Тогда надо было и всех свидетелей-исполнителей поблизости прикапывать, чтобы в одночасье рот не открывали. А с этим промашечка вышла.

Да и вообще, информационно наглухо закрыть страну от всего остального мира не получится. Ким Чен Ын все-таки сын и внук диктаторов. Простите, я хотел написать «генеральных секретарей». А наш деревенский байстрюк хоть и «родился президентом», но о папе сохранились весьма скудные и противоречивые сведения. А дедушка по отцовской линии так вообще… Что же до материнской, так там совсем «черная дыра». В общем, никто и звать никак. А Ким Чен Ын из вполне себе «приличной» диктаторской семьи. С многолетними традициями и соответствующим воспитанием и образованием. И знанием иностранных языков, кстати. Шкловский-то агрофюрер так до сей поры ни одного толком не знает.

И девственниц в его спальню уж точно не приводят. Возраст, знаете ли, свое берет. Не те, извините, кондиции, отдельных органов и систем организма. Так что «девушки» должны быть, хоть и молодыми, но знающими толк. Желательно, конечно, еще бы и подслеповатыми и переболевшими коронавирусом. Это, чтобы обоняние напрочь отсутствовало. На всякий случай.

Впрочем, для любого уважающего себя диктатора интимная составляющая не более чем блестки на коробке с конфетами. Путин, вон, вообще женат на России. И – ничего! На этом фоне любые голубые или розовые – просто дошколята в песочнице. В общем, за эту часть имиджа Ким Чен Ын может быть спокоен.

А вот бронепоезд синепалому вполне могут построить. И кадры, и соответствующие производственные мощности в Беларуси имеются. Хотя, на вертолете, наверное, безопаснее. Все-таки партизанский край, и пущенные когда-то под откос поезда, возможно, еще где-то и лежат до сей поры. А, если и нет, то генетическая память все равно осталась.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе