Когда обещают порядок – жди хаоса, когда защищают жизнь – приходит смерть, когда защищают мораль – люди превращаются в зверей. Стоит только сказать – я выше, я чище, я лучше, и приходит расплата. Только те, кто не обещают чудес и не становятся на пьедестал, приносят в мир добро.
Вы здесь
ТУПОСТЬ ПРОТИВ РАЗУМА

Спойлер: и она победила! Нет, я ничего не напутал с временами или спряжениями глагола. Не побеждает, а именно победила! Причем, во всех странах и на всех континентах.
За явным преимуществом. А в некоторых странах – в связи с полным отсутствием конкуренции со стороны разума.
Поскольку сегодня 9 мая, то начну с победобесия. Надо признать, в этом году оно было вялым. Так сказать, по инерции. Правда, бесплатные «медали» с 75-летием Победы в интернете опять предлагали приобрести. Это через год-то после самого события. Наиболее же отличился в этом плане белорусский диктатор, он же – «историк» и «экономист». Прилагательные к этим словам можете подобрать самостоятельно: главный, профессиональный, единственный… Это он «заклеймил позором и нехорошими словами» наследников фашистов в Германии, которые в лице тамошней федеральной прокуратуры имели «наглость» принять заявление о совершении им преступлений против человечности. Забыл, наверное, «80-процентный», что в Германии 1933-1945 годов главной и единственной идеологией был национал-социализм или, сокращенно, нацизм. А единственной разрешенной партией НСДАП. От немецкого NSDAP – Nationalsozialistische Deutsche Arbeitspartei. Примечательно, что слова «социализм» и «рабочая» в ней присутствовали. Никаких ассоциаций не вызывает? А фашизм – это «немножко» другая страна. Так, к слову.
Но это все – «победные» высказывания и показуха – «вещи» далеко не новые. Можно сказать, привычные. К сожалению.
Разум же окончательно и бесповоротно проиграл тупости на поле борьбы с коронавирусом. Возьмем в качестве ярчайшего примера сегодняшнее сообщение в новостной ленте Deutsche Welle: «В Германии вступило в силу постановление правительства страны о расширении прав для жителей, полностью привившихся от COVID-19 или перенесших коронавирусную инфекцию. С 9 мая для этих категорий лиц отменены комендантский час, ограничения социальных контактов, а также обязательные экспресс-тесты, например для посещения непродовольственных магазинов, парикмахерских или музеев.
Привитые и перенесшие инфекцию по-прежнему обязаны носить защитные маски и соблюдать дистанцию минимум 1,5 метра по отношению к другим гражданам».
Впечатлились?!
Нет?
Тогда давайте по пунктам.
1. С сегодняшнего дня в Германии есть два сорта граждан. «Первого сорта» - те, которые полностью привились или переболели. Все остальные – «второго». В том числе и те, которые имели «наглость» до сих пор каким-то чудесным образом не подцепить эту заразу.
«Маленькое» уточнение: в реальности же определенные послабления действуют для переболевших только в течение 8 недель после выздоровления. Потом – все! Экспресс-тесты и все остальные «прелести» людей «второго сорта»
2. Обязанность носить защитные маски и соблюдать так называемую социальную дистанцию сохраняется для всех.
Если привитые и переболевшие не представляют больше опасности для других, зачем тогда маски и соблюдение дистанции? Если же все-таки представляют, то получается, что дистанцирование и ношение масок может (должно?!) защитить от заражения. Если может, то это тогда в равной степени относится и к людям «второго сорта». Или вирус настолько «разумный», что действует очень избирательно: к непривитым и не переболевшим через маски проникает, а вот к привитым и/или переболевшим… Получается, что маски и дистанцирование все-таки не защищают?
Или?
Кажется, я уже запутался… Разум и элементарная логика пасуют. Наверное, у парламентариев и федеральных министров они какие-то … «особенные».
Теперь другая сторона той же «медали». Мужчина лет сорока совершает пробежку. В лесу. В маске.
Пожилая супружеская пара с палками для скандинавской ходьбы вышла на прогулку. Оба в масках.
Велосипедистка на пустынной улице. Водитель в машине. Оба – в «гордом» одиночестве. И в масках.
Или… При официальном запрете на встречу представителей более чем двух домохозяйств добрых десяток лиц конкретной некоренной национальности активно общаются друг с другом. Без масок и соблюдения необходимой минимальной дистанции.
Теперь коротко о самом вирусе. Примерно полтора-два месяца назад весь мир «стоял на ушах» из-за обнаруженного британского штамма. Теперь вот на повестке дня индийский. Про британский уже никто и не вспоминает.
Главное – прививки. Две! Два раза в год…
А как же с жителями Сейшельских островов, которые все практически привились, а болеть стали в разы больше.
Коронавирусом!
Жители островов!
Которым оградится от внешнего мира особо и не надо стараться: и так на островах в океане живут. А вирус ни прививок, ни островов как-то не замечает.
Значит, дело в чем-то другом. О чем ни рядовые граждане, ни федеральные министры вкупе с профессорами-вирусологами пока даже не догадываются. Так, может, стоит честно сказать: «Люди, а фиг его знает! Как, что, откуда-куда и почему». И не держать всех за тупых идиотов.
Говорят же немецкие врачи честно, что понятия не имеют, откуда и почему возникают у людей аутоиммунные заболевания. И как их в каждом конкретном случае лечить. Пробуют, стараются. Нередко, к счастью, удается найти верный алгоритм лечения.
Что же до победительницы в данном соревновании, то поколение смартфонов, навигаторов и блогов и так в достаточной степени растеряло накопленные предками социальные навыки, традиции и привычки.
Так, может, не стоит дальше еще и самим усугублять? В том числе и собиранием русских (?) земель, любимой, которую не отдают, «экстремистскими» цветами носков и занавесок, переписыванием истории в угоду сиюминутным интересам и капризам диктаторов… Не исключено, что как раз все это (и многое еще) и привело к очередной каре небесной. И на этот раз без кавычек.
Можно в это не верить. Но, тогда дайте другое разумное объяснение происходящему.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии