Цитата

Образование – это то, что остается, когда мы уже забыли все, чему нас учили.

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

В ХОККЕЙ ИГРАЮТ…

Аватар пользователя Борис Кунин

Разумеется, и наше время в него преимущественно играют настоящие мужчины. И не только в NHL. Просьба не путать с этой, извините за грубое слово, НХЛ. Потому что действительно настоящие мужчины по ночам не в хоккей играют, а занимаются обычно несколько иным делом. Вполне себе богоугодным, чтобы там не говорил товарищ Гундяев и иже с ним.

Во времена брежневского «застоя» хоккей и фигурное катание были в СССР национальными и любимыми видами спорта. Действительно – всенародно любимыми. И коммунистическая идеология была к этому совершенно не причастна. Ну, разве что, в самой малой степени. На начальном этапе. Так, извините, там таки было на что посмотреть. И порадоваться за победы советских хоккеистов и фигуристов.

И товарищ Генеральный секретарь любил это смотреть. СМОТРЕТЬ, а не играть. А отдыхал он обычно на охоте или за рулем очередного полученного в подарок автомобиля. При этом ни в шумахеры, ни в соколиные глаза не стремился. Рулил, охотился, когда позволяло время. И пока позволяли силы.

Сегодня же на постсоветском пространстве есть два «великих» хоккеиста: Вова (ленинградский) и Саша (александрийский). Есть такая деревня в Шкловском районе Могилевской области. Александрийский, конечно, скорее хитрый подражатель. В крайнем случае, по 8 шайб за игру не забивает. Да и вообще, забивает ли хоть когда-нибудь, не очень известно. Точнее, столь широко не рекламируется. На коньках и в хоккейной амуниции мы его периодически видим. Секунд примерно двадцать-тридцать. Например, когда говорил молодой журналисточке про коронавирус. Которого мы не видим, и который не летает. В общем, амуницию надел, коньки обул и нужное время на них постоял. И даже «лихо» подъехал к бортику ледовой площадки. Сам. А все остальное… Комбинированные съемки были хорошо развиты еще лет этак шестьдесят назад. А сегодня, в эпоху цифровых технологий это вообще ни разу не проблема даже для специалиста средней руки. К тому же александрийский вполне может себе позволить иметь рядом парочку профессионалов высокого класса.

Пока еще, к сожалению, может.

А уж ленинградский-то может несравненно больше. Чему александрийский десятилетиями по-черному завидует. Ну, да речь о другом. О том, что мужчина под семьдесят (а по некоторым данным уже на восьмом десятке), который просидел на стуле практически весь парад победы 9 мая и с некоторым напрягом прошел те традиционные 150 метров до могилы Неизвестного солдата, буквально через день-другой «легко» громит профессионалов хоккея. И раз за разом поражает ворота. Из самых неудобных положений. Как, впрочем, и удобных. Человек, не сразу сообразивший, что после гимна России у могилы Неизвестного солдата будут еще и гимн Таджикистана играть. Так что с уходом стоило немного подождать. Я понимаю, что не хотелось. А, может, и силы уже были на исходе. Надо же было к финалу НХЛ подготовиться. Коллеги-то по команде, как и их «соперники» уже вторую неделю «готовились». Сидя на карантине в Президент-отеле. По некоторым данным, в компании Рене Фазеля, президента международной федерации хоккея на льду. Никогда не поверите, с какого года!

С 1994-го!

То-то у них такие теплые отношения с александрийским. И, если бы «Шкода», «Нивея» и иже с ними не «взбрыкнули», быть бы чемпионату мира по хоккею в Беларуси. Несмотря ни на что.

Но, вернемся к ленинградскому. Хотя добавить к вышесказанному уже особо и нечего. Имеющим уши подробно разжёвывать нет необходимости. Всем же остальным, до сих пор верящим в весь этот дешевый цирк…

И даже не удивляющимся тому, что «палестино-израильский конфликт…происходит в непосредственной близости от наших границ и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности». В этом контексте Украина и Беларусь – вообще внутренние российские регионы. Глухая провинция, так сказать. В которой государство постоянно заботится о ветеранах войны. Чтобы туалеты во дворах у них не протекали, забор совсем уж не сгнил. А машина с заполненными газовыми балонами хотя бы иногда могла добраться до…

В общем, старая песня про хоккей была хорошая. Вот только не совсем правдивая. Ведь там есть еще и «трус не играет в хоккей».

Увы, увы…

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе