Цитата

Правильно поступать не так уж трудно — надо просто поставить себя на место другого человека, почувствовать то, что он чувствует. И сделать это надо быстро, сразу, мгновенно. Почувствуешь — и поступишь правильно

Из интервью журналу Citizen K, №9 (22), 05.12.2011

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

СОВСЕМ УЖ НЕПЕЧАТНО

Аватар пользователя Борис Кунин

Очень бы хотелось действительно «по-французски». Так, чтобы в несколько этажей, со всеми анатомическими и иными «интимными» подробностями. Но, увы, правила запрещают. А, чтобы с многоточиями после первых, всем известных, букв, ну, как-то несолидно. Тем более в День защиты детей.

Latynina_Yulia
wikipedia.org

Так что буду предельно вежлив и политкорректен.

Самый опасный человек в сегодняшней российской (а то и вообще, наверное, всей русскоязычной) журналистике – Юлия Леонидовна Латынина, 1966 года рождения. Год рождения – это, чтобы ни с кем другим не перепутали.

 

Самый опасный прежде всего потому:

 

что, «по мнению писателя Дмитрия Быкова: «Юлия Латынина в сегодняшней России – журналист номер один».

что «литературные критики дают высокую оценку Латыниной как писателю, сравнивая ее с Александром Дюма, братьями Стругацкими, Джоном Гришемом, Фредериком Форсайтом и Джоном ле Карре».

что «Татьяна Москвина в рецензии на литературное творчество Латыниной пишет, что Латынина принадлежит к редкому типу женщин, напоминающих Москвиной Жанну дʼАрк, которые, обладая острым аналитическим умом, могут быть наравне с мужчинами в серьезных вопросах государственного значения. По мнению Москвиной, Латынина – несостоявшаяся Кондолиза Райс, излагающая свои идеи в литературной форме».

 

Самый опасный потому, что ее читают, слушают и смотрят.

 

ПОТОМУ, ЧТО ЕЙ ВЕРЯТ!

 

Все, приведенные выше, оценки творчества и личности Латыниной верны. И ее еженедельный «Код доступа» по субботам на «Эхо Москвы» собирает тысячи и тысячи зрителей. Не говоря уже про слушателей этой единственной, условно свободной и независимой, российской радиостанции.

И говорит она в своих выступлениях правильные, интересные и умные слова. Этак, примерно в 90% случаев. Может, даже 95%. Но, где-то раз в месяц (может, когда-то чаще или реже) в нить ее изложения искусно вплетается то, за что, надеюсь, ей отдельно и очень хорошо платят. Надеюсь потому, что, если это ее собственная позиция и мнение, то грош цена тогда всем приведенным выше хвалебным откликам. Как, впрочем, и не приведенным.

И тема Беларуси в последний год всплывает в ее выступлениях с завидной частотой. Не буду вспоминать все ее предыдущие пассажи, но в минувшую субботу, 29 мая, был явный перебор. Порассуждав вполне разумно о захвате самолета с Романом Протасевичем и его подругой Софией Сапега на борту и последовавшей затем реакцией мирового сообщества, мадам Латынина «неожиданно» заявила, что белорусы должны быть благодарны Александру Лукашенко. Так как, то ли благодаря его правлению, то ли протестам против его диктатуры, наконец-то начала формироваться белорусская нация. Вот украинская, дескать, была уже давно. А Белоруссия среди остальных республик бывшего СССР была самой фейковой.

И она-таки права!

Название «белорусы» появилось по историческим меркам относительно недавно. Что-то пару-тройку веков с небольшим. Точнее, не появилось, а было придумано и тщательно вколочено в сознание людей стараниями, если не ошибаюсь, Екатерины Второй и ее наследников. Потом еще к этому активно приложили руку большевики. И все для того, чтобы навсегда стереть из памяти людской термин «литвины». Не «обрусевшие поляки» и не «ополяченные русские», как говорят и считают многие.

ЛИТВИНЫ!

И современный белорусский язык– это не испорченный русский, а, скорее уж (где-то, в чем-то) наоборот.

Но не буду углубляться в историю вопроса. Мадам Латынина явно считает иначе. Или, как минимум, говорит.

В общем, надо признать, что слушать ее интересно. Даже не смотря на многократные повторы и беспрестанное «эканье». Слушать интересно, но верить нельзя. По меньше мере всегда и во всем.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе