Цитата

Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь решимость продолжать

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

ДОПРОСНОЕ «ИНТЕРВЬЮ»

В начале третьего десятилетия XXI века «тележурналистика» обогатилась новым жанром: допросное интервью. Хорошо, не вся, к счастью, но лукашенковская – точно. А там, как говорится, лиха беда начало. Тем более что в Кремле, судя по всему, пристально следят за всеми вывертами агрофюрера, и то, что им нравится (подходит, может пригодиться), практически всегда берут на вооружение.

А, что? Коль вариант уже опробован и вроде бы действует…

Это я про нашумевший допрос – ой, простите, «интервью» - Романа Протасевича на государственном телеканале ОНТ. Всем, разумеется, понятно, что в студию Протасевич из СИЗО белорусского КГБ приехал абсолютно «добровольно» и «без принуждения». О чем в том числе ясно говорят еще незажившие ссадины на запястьях, некая странная полоска на шее (наверное, грязь от пота скопилась в складках кожи) и пятна (?) на лице. Последние, надо думать, появились, когда Роман со своей подругой «настоятельно убеждали» летчиков ирландской авиакомпании совершить незапланированную и, разумеется, добровольную посадку в Минске. Чтобы потом не тратить время на возвращение из литовской столицы.

На родину, так сказать. Прильнуть к стальным яйцам всенародно избранного и бессменного. А заодно и покаяться, что был в корне не прав. И по скудоумию да малодушию непозволительно долго тянул с покаянием. Но это все Путило, Тихановская и другие. Это они сбили «мальчика» с пути праведного. И до последнего не выпускали из своих цепких «протестуновских» лап. Так что пришлось прибегнуть к столь «экстравагантному» возвращению под сень родных берез, растущих вдоль льняных полей…

Или – картофельных?

Да нет, это же арбузные бахчи!

На которых иногда можно увидеть стоящих, гм-м, буквой «Г» первых красавиц Беларуси. Не всех, к счастью, а только любительниц… Далее перечитайте еще раз второе предложение предыдущего абзаца.

Вот только незадача: подруга евоная, София Сапега, гражданка совсем другой страны. Очень, конечно, братской и дружественной, но… И анатомию с физиологией, надо думать, предпочитает вполне себе традиционную. Ну, да, стерпится-слюбится. Тем более всем уже давно известно, что любимую не отдают. В смысле, не отдаст. Даже большому другу и практически брату Владимиру Владимировичу Путину. Даже если он и попросит. Так он, к слову, и не просит. Заявил же недавно, что никакого Протасевича не знает и знать не хочет. Может, про Софью ему не доложили? Может, может…

Ладно, от истории вопроса пока переходить к последствиям. А они, увы, не радужные. Конечно, те, у кого больше трех (жевательная, писательная и след от фуражки) извилин в голове, все поняли сразу. В ситуации, в которой оказался Роман, 99,9 % из нас выбрали бы именно такую линию поведения. Инстинкт самосохранения, знаете ли. В любом возрасте. А уж всего лишь на третьем десятке лет жизни…

Но, к сожалению, более чем достаточно и тех, кто не просто поверил во весь этот цирк, но еще и принял все сказанное в телеэфире за чистую монету. И даже выплеснул свой «праведный» гнев вкупе с ушатами и бочками дерьма в адрес как Протасевича, так и его подруги. И что самое печальное, таких хватает не только в самой Беларуси, но и далеко за ее пределами. Весьма далеко. Так что кремлевские и белорусские пропагандоны не зря получают свои зарплаты. Все эти киселевы, соловьевы и азаренки…

Увы!..

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе