Цитата

Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца.

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

ПОХОРОНЫ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР

Аватар пользователя Борис Кунин

Это не я первый придумал, это сказал Александр Невзоров несколько дней назад. И он, как обычно, прав. Этот главный российский циник. Все принципы олимпийского движения, извините, похерены. Все до одного! И в той части, что на время Олимпиад в древности прекращалось всякое кровопролитие. И в той, что в эти дни в мире царило спокойствие, дружелюбие и человеколюбие. Возможно, я что-то упустил, но общий посыл, надеюсь, ясен.

Нынешняя (прошлогодняя, по сути) Олимпиада в Токио проходит без зрителей. И с запретом всем спортсменам и членам делегаций покидать олимпийскую деревню без особого разрешения. Кому нужна Олимпиада без зрителей? Только тем, кто на этом зарабатывает. То есть, деньги превыше всего.

Так, может, хватит?

Пора, в самом деле, остановиться.

И белорусскому диктатору в первую очередь. Он сегодня дал указание срочно вернуть на родину легкоатлетку Кристину Тимановскую. Которая имела «наглость» ослушаться своих тренеров и спортивных функционеров. Понятно, что в Беларуси ее ждет «теплый» прием. А, с другой стороны, каким местом она думала (если думала вообще), когда подписывала провластное письмо спортсменов? Меня минет чаша сия? Да! Пока будешь старательно зализывать синепалого. А вякнешь хоть слово против…

Извините за мою сегодняшнюю лексику, обычно мне это не свойственно. Но, видимо, звезды так сложились. Склоняю голову в уважении к польскому посольству в Японии, моментально предложившему свою помощь. Склоняю, но вряд ли одобряю. Потому что таких Кристин надо учить! Учить жестко, чтобы десятки других задумались.

Крепко задумались!

Пока Кристина вместе с другими лизала сморщенный зад агрофюрера – все устраивало? А как запахло жареным и этот зад «неожиданно» оскалил клыки, так – помогите? Я буду просить политическое убежище в Европе. А почему не в «братской» России? Ах, да, там же выдают сбежавших сбрендившему белорусскому диктатору.

Поймите меня правильно, но не жалко. Скорее – наоборот. Скажете, что не по-христиански? Не знаю. Но, получив по левой щеке, как-то совсем не хочется подставлять правую. Кристина Тимановская явно уже взрослая девочка, и должна бы думать, что говорит, о чем молчит и что подписывает. Или память девичья?

В любом случае, на сегодняшний день это самый большой красно-зеленый гвоздь в крышку олимпийского гроба. Гвоздем поменьше был эпизод, когда арабский спортсмен отказался пожать руку израильскому.

А, может, даже большим!

Просто Беларусь – моя родина. А Израиль – прародина. И очень трудно определиться с внутренними приоритетами.

Но, если что, венок на похороны современных олимпийских игр передам обязательно. Главное, пусть не затягивают с панихидой.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе