Цитата

Торжество ума в том и заключается, чтобы уживаться с людьми, которые не имеют его.

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

82 или 13?

Аватар пользователя Борис Кунин

Около одиннадцати часов утра по Москве 26 февраля (если уж совсем точно – в 10:47) на сайте Lenta.ru было опубликовано сообщение: «Сдавшихся на Змеином украинских пограничников доставили в Севастополь».

«Соответствующую видеозапись опубликовал Telegram-канал SHOT. Речь идет о 82 сотрудниках Государственной пограничной службы Украины. Они сдались офицерам Черноморского флота России и вскоре вернутся к своим семьям. На кадрах видно, как пограничники сходят на сушу со спасательного буксира «Шахтер» и получают армейский сухой паек».

Все, в пору вытирать слезы умиления от таких действий российских «миротворцев»!

А теперь – серьезно.

Начну с цифр. Почему «13» - вопросов у меня не вызывает. Потому что именно столько их на Змеином и было. Действительно, скорее символ независимости, чем полноценная погранзастава. Ну, а «82» - цифра «красивая». Большая! Свидетельствующая о «героизме» российской оккупационной армии и количестве предателей в рядах ВСУ. И это ведь только на одном из участков.

Теперь следующее. Если они сдались еще вчера, то почему их так долго доставляли в Севастополь? И, судя по раздаче армейских сухих пайков, в предыдущие сутки вообще не кормили. Из «гуманитарных», надо понимать, соображений. Иначе зачем была такая необходимость привозить поддон с сухпайками прямо на причал? Не дошли бы они без этого до ближайшей солдатской столовой?

И, к слову, на видео невозможно сосчитать количество «сдавшихся». Как, впрочем, и их государственную принадлежность. Не говоря уже про то, какой смысл привозить их в Севастополь, если они «вскоре вернуться к своим семьям»?

А то, что видео опубликовал некий Telegram-канал SHOT вообще знаково. Когда-то ведь придется в суде оправдываться. Так это же непонятно кто опубликовал: министерство обороны-то вообще не при делах.

В общем, очередной «распятый мальчик». В количестве 82 штук. Уже не первый за эти три дня и точно не последний. Потому как «блицкриг» явно не получился.

P.S. Мои родственники в Украине вынуждены покинуть свои дома. А в России и Беларуси – молчат.

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе