Цитата

Торжество ума в том и заключается, чтобы уживаться с людьми, которые не имеют его.

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

О жизни, о себе…

Аватар пользователя Борис Кунин

О себе, естественно, по минимуму. Лишь в той части, в которой автор этих строк имеет непосредственное отношение к тем или иным событиям. Так и то, все равно больше о самих событиях.
Правда, ещё существует так называемая гражданская позиция. То есть, отношение конкретного человека к происходящему вокруг него, в стране, в мире…
Собственно, а что такое столь популярный сегодня блог? Тот же личный дневник, который вели наши предшественники пару столетий назад. Только в дневник – не в последнюю очередь, наверное, из-за высокой стоимости бумаги и прочих письменных принадлежностей – записывали наиболее важное. Будь то некие личные переживания автора либо события мирового значения, свидетелем (а то и – участником!) которых довелось стать.
В блогах же в наши дни пишут обо всём. От «а у нас в квартире кошка родила вчера котят» до «поставила варить суп, а сама в «Новые земли» на «Одноклассниках».
Еще в последнее время стали очень популярны блогерские «расследования» с целью обнаружения плагиата в чужих диссертациях. Благое, на первый взгляд, дело. Если бы им занимались систематично, и не взирая на лица. А то ведь ищем, как бы это подгадить… И не всегда даже – ближнему.
Но особенно часто стали «ошибаться» блогеры в разных странах, неожиданно публикуя сообщения о внезапной смерти или тяжёлой болезни той или иной знаменитости. Это для того, чтобы самим хоть как-то прославиться. Пусть и на чужом горе. Которое, к тому же, в реальности пока, к счастью, не произошло.
 Ваш же покорный слуга ещё со школьной поры старался следовать мудрому: «Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь». Как правило, получалось.
Так любителей «жареных фактов», энтузиастов копания в чужом грязном белье и прочую аналогичную публику сии заметки вряд ли заинтересуют. Хотя в них, смею надеяться, будет много интересного (и мало известного широкой аудитории) о жизни в Европе. О том, как живущие здесь относятся к происходящему на бывшей (?) родине…
Собственно, изначально была мысль сделать некую «сборную солянку» из ранее уже опубликованного в газетах и на сайтах: «Германия. Взгляд изнутри», «Германия «чужими» глазами», «Страна, которой вы не знаете» и тому подобное. Впрочем, и такая тематика обязательно будет присутствовать. Как и многое другое, относящееся к понятию «Наша жизнь».
Может быть, потом вместе определимся, а есть ли что-то в окружающем нас мире, что нас ВООБЩЕ не касается?

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе