Цитата

Когда обещают порядок – жди хаоса, когда защищают жизнь – приходит смерть, когда защищают мораль – люди превращаются в зверей. Стоит только сказать – я выше, я чище, я лучше, и приходит расплата. Только те, кто не обещают чудес и не становятся на пьедестал, приносят в мир добро.

Новости

Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Следы

Мусорка знаний +  

Конечно, исходя из сегодняшних реалий, следовало бы написать, например, «мусорный контейнер». Но, это слово из моего детства, когда во дворах как раз были мусорки. Где-то – типа сарая с двумя небольшими «окошками», где-то – огромные металлические ржавые ящики без крышек, где-то… И не было нынешних «извращений»: макулатура – отдельно, продуктовые отходы – отдельно, как и стеклотара, различные виды упаковки, ношеная одежда и обувь и так далее.

«Бедный» мальчик … Максим +  

Максим по фамилии Эрней (если, конечно, можно верить публикации в «Одноклассниках») из немецкого города Кельна. Из семьи русских немцев. Не девочка Лиза из Берлина, с которой пару дней делали неизвестно что. В том смысле, что до сих пор точно неизвестно, делали ли с ней вообще что-нибудь. И кто-нибудь. Скорее всего, девица просто решила гульнуть, а родители были в полном неведении. В отличие от тети.

Как-то уж совсем… +  

За последние три дня на сайте lenta.ru появились сразу две статьи Дмитрия Плотникова, посвященные «настоящей» истории белорусов: «Нация под ключ»

«Щенки» - будущее Беларуси? +  

В кавычках – потому, что к милым, игривым собачьим детенышам это отношения не имеет.

К счастью!

Зато имеет непосредственное отношение к будущему Беларуси, его подрастающему поколению.

К сожалению!

Пусть пока это поколение только еще учится в четвертом классе. Для тех, кто по каким-то причинам еще не в курсе произошедшего, цитирую:

Очерки о новейшей истории, часть 6 +  

Ровно полгода назад, в предыдущей части этих очерков (https://www.ul-web.org/node/162), я обещал подробнее остановиться на каждом из трех главных мифов современной российской и не только истории. Но за это время в сети появилось много новых публикаций на данную тему. И, пожалуй, самая знаковая из них «15 главных мифов российской истории». Понятно, что цифра «15» выбрана для «круглости», и самих мифов гораздо больше. Если отталкиваться от слова «главных», то к ним непременно нужно было добавить еще один –

Обмен состоялся: 298 на 35 +  

Сейчас многие, и не только в Украине, критикуют Владимира Зеленского за столь неравноценный обмен. И правильно делают.

С одной стороны.

Но погибших в катастрофе MH17 298 человек уже не воскресить, а 35 украинцам еще можно было спасти здоровье и жизнь. Что президент Украины и сделал. Заведомо зная, что фактически меняет 35 граждан своей страны на одного Владимира Цемаха. Остальные 34 в российском списке были лишь цифрами, чтобы обеспечить «равноценный обмен».

Эпоха НПД +  

В том, что она имеет место быть сейчас, нет ни малейших сомнений. Дискутировать можно лишь о моменте ее начала и перспективах продолжительности. А «расшифровываются» эти три буквы просто: Невзоров, Парфенов, Дудь. И, чтобы не было каких-то кривотолков или путаницы, максимально конкретизирую: Невзоров Александр Глебович (род. 3 августа 1958), Парфенов Леонид Геннадьевич (род. 26 января 1960), Дудь Юрий Александрович (род. 11 октября 1986).

Прислушавшись к Александру Глебовичу +  

Хотя, правильнее, наверное, было написать – согласившись с гражданином Невзоровым. Так, собственно, изначально и хотел сделать, но потом подумал… Да, собственно, неважно, что я по этому поводу подумал.

Что же касается «титулования» «гражданин», то, на мой взгляд, оно больше всего подходит к этому человеку. Может быть, когда-нибудь объясню обстоятельнее. Ну, не «товарищ» он уж точно. И на «господина» как-то не тянет. Вот Парфенов – да, а Невзоров…

А теперь – о погоде +  

Практически по всей Западной Европе – аномальная жара. Не настолько постоянно, как в прошлом году, зато рывками и скачками. Утром сегодня, например, было не больше 20 ºС, а к вечеру перевалило за 30 ºС. Соответственно, как бы ни старался, а в помещении к ночи … не совсем комфортно. А утром, соответственно, спал бы еще и спал. По прохладе.

У каждого Ивана … одна программа +  

У каждого в отдельности и у всех вместе. И всем «иванам» и «марьям», вне зависимости от их настоящих или выдуманных имен, эту программу пишут в Кремле. Не непосредственно, наверное, на территории этого памятника архитектуры, но в тех структурах, которые оттуда контролируются.

Страницы

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе