Цитата

Правильно поступать не так уж трудно — надо просто поставить себя на место другого человека, почувствовать то, что он чувствует. И сделать это надо быстро, сразу, мгновенно. Почувствуешь — и поступишь правильно

Из интервью журналу Citizen K, №9 (22), 05.12.2011

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Канцлер Германии и Президент России открыли Hannover Messe – 2013

Аватар пользователя Борис Кунин

Правда, если уж быть предельно откровенным, Ангела Меркель (Angela Merkel) и Владимир Путин официально открывали всемирную промышленную выставку в Ганновере уже без участия автора этих строк. Не думаю, впрочем, что их как-то сей факт огорчил.






Просто сил еще и на продолжительную официальную церемонию, честно говоря, уже не осталось. Все-таки ждать вожделенных фотографий пришлось около часа. Если же добавить еще и очередь на входе…

Итак, вечером 7 апреля в Ганноверском Конгресс-центре состоялось официальное открытие Hannover Messe – 2013. Для представителей прессы был зарезервирован отдельный вход и заранее установлено время съемки встречи канцлера Германии и президента России.

В 17-50.

И все официальные лица, включая канцлера Германии и министра-президента Нижней Саксонии, прибыли примерно за 5-10 минут до назначенного времени. К слову, если бы специально не смотрел, то приезда главы немецкого правительства мог бы и не заметить. Подумаешь, подъехали к подъезду две машины. На вид – вполне обычные. Для немецких улиц, разумеется. Ну, одна из них – с мигалкой на крыше…

А потом примерно три четверти часа все ожидали … приезда российского президента. Стоящие рядом немецкие журналисты даже высказали мысль о том, что Владимир Путин из-за непонятной задержки прилетит на вертолете. Нет, обошлось без «экзотики».

Пока же вынужденное ожидание скрашивали шутками-прибаутками, фотографированием снайпера на ближайшей крыше. А потом один из тележурналистов предложил пофотографировать-поснимать друг друга. Для разминки, так сказать.

К счастью, в Ганновере наконец-то наступило некое подобие весны, так что почти час ожидания (а журналистская братия подтягивалась к месту съемки заранее) вряд ли обернется для кого-то неполадками в состоянии здоровья. Тем более что опытные в подобных мероприятиях немецкие коллеги прихватили с собой «и выпить, и закусить». В смысле – минеральной воды и шоколадных батончиков. Правда и сигаретный дым стоял столбом.

Из «подслушанных» разговоров удалось узнать, что подобная задержка (немцы, впрочем, высказывались куда более точно и предметно) в их многолетней практике случилась впервые.

А у главного входа в Конгресс-центр в это время развлекали публику русскими народными песнями и плясками. Чуть дальше обосновались несколько десятков недовольных граждан. Или – неграждан… Призывавших к проведению честных выборов в России, прекращению поставок оружия в Сирию…

В общем, все как всегда. Как и то, что ни «импровизированного» концерта, ни плакатов и недовольных возгласов высокие официальные лица не видели и не слышали. Подъехав к Конгресс-центру … несколько с другой стороны.

Да, чуть не забыл. По дороге туда в вагоне метро показывали видеосюжет, повествующий о том, что российского президента ждут в баре «КГБ» с бутылкой водки «Путинка». Ну и с соответствующими русскими закусками. Так что, если узнаю, что он там все-таки побывал, обязательно сообщу.

 

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе