Цитата

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил.

Новости

Дата публикации: 08 июня 2020
Дата публикации: 04 февраля 2018
Дата публикации: 12 июля 2013
Дата публикации: 16 марта 2013

Вы здесь

Журналистика

«Храмовая гора» Херсонеса  

Мир глазами обывателя
 
Согласно «Этимологическому словарю русского языка» слово «обыватель» происходит от древнерусского «обитати» (обитать, жить) и встречается с середины XI века. В своем первоначальном значении использовалось как название жителя какой-либо местности. А откровенно негативную окраску приобрело после революции 1917 года.

Уроки истории  

История ничему не учит нас. Хотя нет, неправда. Учит, и еще как. Это просто мы плохие ученики. Мы не отличаемся прилежанием. Материал читаем, в лучшем случае, лишь по диагонали. А то и пролистаем две-три страницы, чтобы посмотреть, чем там дело закончится, не вникая в детали и забывая, что в руках у нас не женский роман. И даже в тех редких случаях, когда подходим мы к предмету добросовестно, прочитанное остается в наших головах ненадолго, и вскоре мы снова ничего не помним.

Ты – мне, я – тебе?  

Всю свою уже довольно долгую жизнь был уверен, что известная формулировка «Отношения людей взаимны» подразумевает адекватный ответ на сделанное кем-то доброе дело. Не обязательно сиюминутный, но… А в случае конфликта не стоит, разумеется, вслед за правой щекой подставлять еще и левую. Однако, давать сдачи еще до того, как получили по этой самой щеке, тоже, извините, перебор.

 

Умение падать  

Оно просто необходимо нынешним футболистам. В особенности тем, кто участвует в чемпионате мира. И совершенно отсутствует у чиновников, политиков и бизнесменов, готовых на любые ухищрения, чтобы не «упасть лицом в грязь».

Всюду деньги, господа!  

А без них, как известно, жизнь плохая… Впрочем, даже и 2 триллиона евро, уже вложенные в экономику и социальную сферу бывшей ГДР, ожидаемого изначально результата пока не принесли. Да, и новые дороги построены, и города значительно похорошели, но и впредь уровень жизни среднестатистического жителя востока страны будет составлять примерно две трети от уровня жителя западных федеральных земель. А, по мнению эксперта Йоахима Рагница (Joachim Ragnitz): «В обозримом будущем Восток вряд ли сможет догнать Запад». И приоритетными задачами в этом плане еще долго будут оставаться улучшение инфраструктуры, медицинского обеспечения и условий жизни. Так деньги поступали не только благодаря так называемому «налогу солидарности», но и в виде субсидий Евросоюза, некоторых других отчислений.

Шоу продолжается, или Кто проиграет, а кто победит… +  

Шестиклассник одной из американских школ, сын иммигрантов из Беларуси, сидел на уроке истории. Учительница увлеченно рассказывала, что США победили во Второй мировой войне. Но родная сестра его дедушки, которая так и осталась жить в одном из белорусских городов, была санитаркой на той войне. И имела на этот счет совсем другое мнение.

Александр Каневский: о жизни, о себе, о брате +  

Краткая биографическая справка

Каневский Александр Семенович, родился 29 мая 1933 года в Киеве. После окончания школы с золотой медалью хотел учиться в Киевском университете, но пришлось окончить Автодорожный институт: в университет не приняли. Когда в комиссии по распределению узнали, что новоиспеченному специалисту-автодорожнику нравятся города с двойным названием: Монте-Карло, Буэнос-Айрес, Баден-Баден, то отправили … в Кзыл-Орду. Где он и построил своих два моста: первый и последний, а также написал первую пьесу.

Александр Каневский

После возвращения в Киев писал интермедии и эстрадные обозрения для популярных в 50-е – 70-е годы Тарапуньки и Штепселя, сценки и миниатюра для «Кабачка 13 стульев», сочинял короткометражки для киножурнала «Фитиль», сценарии мультфильмов, телефильмов и кинокомедий.

Многие годы большую часть жизни проводил в экспрессе «Киев-Москва», пока не переехал в 1980 году жить в Белокаменную. А в 1991-ом реализовал-таки юношескую мечту о городах с двойным названием: с тех пор живет в Тель-Авиве.

 

Самоубийство, развод … революция?  

Честно признаюсь, какое-то время пребывал в «тяжких» раздумьях: может, хотя бы одно слово в заголовке следовало взять в кавычки? Или даже не одно… А потом решил оставить все, как есть. Люди думающие с подобными «грамматическими» тонкостями прекрасно разберутся и сами.
Те же, кто думать так и не научился… Да не будут они это читать!
Борис, ты не прав!
Строки из Википедии: «Борис Абрамович Березовский – российский предприниматель, государственный и политический деятель. Доктор технических наук (1983), член-корреспондент РАН (1991)».

Виртуальный вечер с Михелем  

Как я рад, Михель, нашей встрече! Заходи, в этом кафе ты никогда не был. Присаживайся в кресло удобнее, я - напротив сяду. Хочу один вопрос обсудить. Ты, Михель, интеллектуал, тебе не с каждым интересно общаться. И чтобы беседа приятнее прошла, я решил за разговором в игру сыграть. Очень занимательную игру - "Еврейские кости". Игра небольшая, т. к. в "Костях" на кону судьба только одной еврейской общины стоит. Но чтобы общину на кон поставить, нужно сначала еврея разыграть, то есть определить: евреи ли в игре участвуют? Для игры две кости и колода карт нужна.

Европейская демократия поощряет арабский терроризм  

Когда в Израиле происходит какое-нибудь событие, которое может как-то повлиять на состояние арабо-израильского конфликта (а это практически каждое событие), всегда можно предугадать со стопроцентной точностью, какова будет реакция Европейского сообщества. Неважно, что произошло: армия уничтожила террориста или был взорван автобус в центре израильского города. Всегда реакция будет анти израильская.
 

Страницы

Русская, газета, журнал, пресса, реклама в Германии
Русские газеты и журналы (реклама в прессе) в Европе